Елена Летучая, Яна Рудковская и другие гости на премьере ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS

23 марта в ресторане MODUS прошло по-настоящему яркое и нетривиальное событие, которое особенно ждали все ценители высокой авторской гастрономии.

Елена Летучая
.

Среди гостей были замечено немало знаменитостей — Елена Летучая, Яна Рудковская, Наталья Максимова, Екатерина Мцитуридзе, Евгения Линович, Инга Берман, Константин и Ольга Андрикополус, Анна Чурина, Ксения Лукаш, Татьяна Геворкян, Рената Пиотровски и другие медийные персоны: блогеры, селебрити, журналисты и инфлюенсеры.

Яна Рудковская Яна Рудковская
Дарья Михалкова Дарья Михалкова
Татьяна Геворкян Татьяна Геворкян
Екатерина Мцитуридзе Екатерина Мцитуридзе
Константин и Ольга Андрикопулус Константин и Ольга Андрикопулус
Анна Чурина Анна Чурина
Рената Пиотровски Рената Пиотровски
Алина Буре Алина Буре
Наташа Максимова Наташа Максимова
Евгения Линович Евгения Линович
Инга Берман Инга Берман
Татьяна Геворкян, Татьяна Сабуренкова, Мария Лобанова Татьяна Геворкян, Татьяна Сабуренкова, Мария Лобанова
Мария Тюменёва Мария Тюменёва
Инна Комбарова Инна Комбарова
Ксения Лукаш Ксения Лукаш
Виктория Полякова Виктория Полякова
Милана Пич Милана Пич

Ужин собрал не только звездных гостей — настоящими звездами стали главные герои вечера, одни из самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров современности: Никанор Вейра (Olluco), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa's Restaurant Group), Режис Тригель (LILA, ГЭС-2) и, конечно же, Андрей Жданов (MODUS). Именно они максимально точно раскрыли интригу названия «Отпечаток» — каждый из шефов представил блюда, наиболее ярко отражающие их авторский почерк, что было с восторгом встречено гостями.

Никанор Вейра, Режис Тригель, Андрей Жданов, Антонио Фреза, Андрей Шмаков Никанор Вейра, Режис Тригель, Андрей Жданов, Антонио Фреза, Андрей Шмаков

Настроение ужину задали welcome-закуски: бриоши с разными начинками, несладкий эклер с крабом и икрой, тартар из копченой утки с золотым яйцом и соусом из клюквы; игристое Cremant de Limoux. Grande Cuvee 1531" de Aimery сделали его великолепным. Далее гостей ожидала подача шести блюд. Никакор Вейра представил севиче из гребешка с водорослями и тигровым молоком из халапеньо, Антонио Фреза — крудо из хамачи с икрой морского ежа и соусом из узбекского лимона, а Режис Тригель — горячую закуску с роскошным названием «Royale»: брокколи-васаби, тартар из креветок, икра и сметана-каламанси.

После закусок наступила музыкальная пауза — неподражаемые Боба Шешера и Кики исполнили свои чувственные хиты. Но кульминация ждала впереди — ею стали горячие блюда. Андрей Шмаков представил угольную треску с трюфельным джусом, крем из жареной цветной капусты, печеный кольраби и «сабайон-шампань». Хозяин вечера Андрей Жданов ответил не менее выдающимся блюдом и приготовил ягненка с запеченным баклажаном, финиковым пюре и легким облаком из трав — в его аромате все присутствующие почувствовали приближение лета. Он же завершил ужин изысканным десертом: гречка, белые грибы и сладкий орех, к которому был подан авторский коктейль.

Сопровождением ужина выступили лучшие вина от известных российских винных домов — среди гостей была разыграна бутылка вина от группы компаний Simple. Кроме того, все желающие смогли лично познакомиться и пообщаться с шеф-поварами, чтобы «Отпечаток» в памяти стал еще ярче.

.