Любовь Аксёнова, Анастасия Красовская и Даниил Воробьёв на презентации фильма «Майор Гром: Трудное детство»

5 июня на Плюс Даче в Парке Горького Кинопоиск и кинокомпания BUBBLE Studios провели встречу зрителей с создателями фильма «Майор Гром: Трудное детство», где поделились первыми подробностями предстоящего приквела к блокбастеру «Чумной Доктор». 

Фотографы: Ксения Угольникова, Екатерина Анохина Любовь Аксёнова

Гостями презентации стала съемочная группа «Майора Грома», а также представители киноиндустрии и блогеры: Любовь Аксёнова, Александр Сетейкин, Анастасия Красовская, Владимир Канухин, Вика Буцких, Марк Эйдельштейн, Святослав Рогожан, Ануар, Маша Лобанова, Пётр Натаров и другие. 

Режиссер Олег Трофим, продюсеры Артём Габрелянов и Михаил Китаев показали тизер проекта, а также представили гостям исполнителей главных ролей: актеров Кая Гетца и Сергея Марина, которые исполнят в новом фильме роли Игоря Грома в детстве и его отца, полицейского Константина Грома. Вместе с Каем Гетцем и Сергеем Мариным в фильме «Майор Гром: Трудное детство» сыграют Алексей Ведерников (молодой Фёдор Прокопенко), Владимир Яганов (Игнат, друг Игоря), Даниил Воробьёв (Юрий Смирнов, коллега Грома и Прокопенко), которых также представили на мероприятии. 

«Был обширный кастинг, особенно на роли Игоря и Константина Громов — отсмотрели человек 15-20 точно. Наш актерский состав и герои, которых они сыграют, не просто вернутся в прошлое — мы расскажем про жизнь персонажей и то, что будет характеризовать их в дальнейшем. Как появилась фишка с продумыванием на несколько ходов вперед, почему Гром любит шаверму, откуда у него друг-информатор среди питерских банд... После «Трудного детства» вы абсолютно другими глазами посмотрите на «Чумного доктора», но при этом новый фильм можно смотреть и вне контекста киновселенной», — рассказал продюсер и сценарист фильма Артём Габрелянов.

На встрече со зрителями Любовь Аксёнова, исполнительница одной из главных ролей (Юлии Пчёлкиной) в первом фильме «Майор Гром: Чумной Доктор», поделилась со зрителями: 

«Как изменил мою жизнь «Майор Гром»? Во-первых, я впервые по-настоящему перекрасила волосы в красный. Во-вторых, познакомилась с прекрасными артистами, с которыми вместе снималась. А ещё это единственный проект, у которого такая любвеобильная зрительская команда».

Презентация закончилась показом фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» под открытым небом.

«Трудное детство» — приквел блокбастера «Майор Гром: Чумной Доктор», который по итогам 2021 года вошел в топы смотрения на сервисах Кинопоиск и Netflix. Действие нового фильма происходит за 20 лет до событий «Чумного Доктора», а главным героем вместе с юным Игорем Громом станет его отец. 

Фильм выйдет на Кинопоиске в начале 2023 года.