Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Артём Ткаченко и другие артисты на премьере альманаха короткометражных фильмов

Вчера в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера альманаха короткометражных фильмов «Я люблю короче», который выходит в российский прокат 26 мая в сети кинотеатров «КАРО» рамках проекта КАРО.Арт. 

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

На премьеру пришли съемочные группы фильмов, а также российские звезды: Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, Дарья Повереннова, Андрей Мерзликин, Артём Ткаченко, Дарья Калмыкова, Анна Котова-Дерябина, София Каштанова, Никита Тарасов, Екатерина Шумакова, Никита Волков, Елизавета Моряк, Маруся Климова, Ольга Смирнова, Светлана Степанковская и другие. 

В альманахе представлено семь картин из основной конкурсной программы фестиваля «Короче 2021». Среди них «БоксБалет» Антона Дьякова, номинированный на «Оскар» в этом году, дебютная режиссерская работа актера Антона Филипенко – «Fлюгер», «Перекресток» Анны Носатовой с Кириллом Кяро в главной роли, комедия «Как разжечь потухший огонь» с Аглаей Тарасовой. Андрея Мерзликина и Розу Хайруллину можно увидеть в фантастической комедии Глеба Росса «Белый гетеросексуальный мужчина», «Авако» расскажет историю влюбленности молодой Ани в панка, а «Бродяга Бро» – молодой рэпер, собирающий истории бездомных.

Перед показом отборщики фестиваля Надежда Королева и Вадим Рутковский рассказали, что в прошлом году было отсмотрено более 1000 работ со всей страны, и лишь 36 из них были выбраны в программу Основного конкурса. Они также напомнили, что открыт прием работ на участие в программе этого года – подать заявку можно до 15 июля на сайте смотра. Десятый, юбилейный фестиваль «Короче» запланирован в этом году на 19-21 августа.