Константин Богомолов, Александра Ревенко, Мария Шумакова и другие на премьере спектакля «Вишнёвый сад»

7 мая в Театре на Бронной прошел премьерный показ нового спектакля Микиты Ильинчика.

Фотографии: пресс-служба Александра Ревенко

«Вишнёвый сад» — один из наиболее востребованных текстов на театральной сцене. Работая над своей версией вместе с актерской труппой и художником Машей Плавинской, режиссер спектакля Микита Ильинчик стремился не отделиться от знаменитых спектаклей, а наоборот, продолжить их историю, детально разбирая чеховский текст и отыскивая в нём дополнительные смыслы.

Поздравить художественного руководителя, директора и режиссера с премьерой пришли Игорь и Вадим Верники, Константин Богомолов, Марианна Максимовская, Андрей Мерзликин, Мария Погребняк, Надежда Бабкина, Евгения Милова, Елена Павельева, Мария Шумакова, Лариса Рубальская, Марина Руднева, Дарья Повереннова, Павел Каплевич и другие.

«Мы надеялись продлить диалог с Чеховым, отталкиваясь от информационного базиса, которым он владел. Но нам было важно поместить и себя в это время, важен разговор этого текста со временем», — рассказал режиссер Микита Ильинчик.

В этом году генеральным партнером театра стал Сбер. Также партнерами театра с 2019 года являются Фонд поддержки и развития современного театра им. Соломона Михоэлса и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».