Ольга Медынич, Артём Ткаченко, Юрий Стоянов на премьере специальной серии «Вампиров средней полосы»

Новогодний эпизод сериала, который появится на видеосервисе START 29 декабря, представили в рамках программы КАРО.Арт.

Фотографии: видеосервис START Екатерина Кузнецова, Юрий Стоянов, Ольга Медынич

Новогодняя серия — это приквел первого сезона. Действие развернется сразу после случайного обращения Женька (Глеб Калюжный) в вампиры, совпавшего с кануном Нового года. Праздничный настрой самого молодого члена смоленской семьи растопит сердца даже тех, кто несколько веков не обращал внимание на смену цифр в календаре. Ведь какое это имеет значение, если жить вечно? 

К своим персонажам вернулись Юрий Стоянов, Глеб Калюжный, Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Екатерина Кузнецова. Еще одну роль — однокурсницу Женька Машку — исполнила Зоя Мансурова, известная зрителям START благодаря сериалу «Фитнес». А сюрпризом для поклонников сериала станет роль Максима Галкина в новогодней серии, его персонаж Максимилиан встретит смоленских вампиров в своем подмосковном доме, известном всем поклонникам Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Режиссерское кресло новогодней серии занял Андрей Богатырёв («Красный призрак», «Чума!», «СашаТаня»). 

Ольга Медынич
Артём Ткаченко
Зоя Мансурова
Юрий Стоянов
Алексей Акимов
Андрей Богатырёв
Екатерина Кузнецова
Дмитрий Чеботарёв

«Вампиры средней полосы» — это оригинальный сериал START, премьера которого состоялась в марте 2021 года. История про простых и душевных смоленских вампиров быстро стала хитом среди зрителей и кинокритиков. По подсчетам платформы аналитики социальных медиа YouScan, «Вампиры» — самый обсуждаемый проект весны, набравший за три неполных месяца более 75 тыс. лайков, комментариев и репостов. Также «Вампиры» были представлены на крупнейшем европейском смотре сериалов Series Mania во французском Лилле. А в конце декабря критики одного из ведущих изданий о кино КиноТеатр.ру признали «Вампиров» лучшим российским сериалом 2021 года. На второй сезон сериал был продлен еще до выхода финальных серий первого. 

По сюжету первого сезона, вампиры живут тихой провинциальной жизнью в Смоленске. Живут давно, живут по законам общества, не убивают людей. Кровь, конечно, пьют, но донорскую — из поликлиники. Читают районные газеты, сидят в очередях, ругаются на чиновников, воспитывают молодежь. Все как у всех. Однако мирное и привычное существование оказывается под угрозой, когда в березовой роще находят тела обескровленных парней.

Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир — дед Слава. Он не просто попал в Смоленск, он его основал. В его багаже знаний сотни историй, поучающих цитат и народная мудрость на любой случай жизни. Эта роль была написана специально для Юрия Стоянова.

Второй сезон сериала выйдет в 2022 году.