Дмитрий Песков, Ани Лорак, Филипп Киркоров, Жасмин и другие гости премьеры балета на льду Татьяны Навки

25 декабря во дворце спорта «Мегаспорт» при поддержке ювелирно-часовой компании Chopard состоялась премьера самого ожидаемого новогоднего шоу этого сезона: Татьяна Навка представила свой балет на льду «Лебединое озеро».

Татьяна Навка (украшения Chopard) с дочерью Надеждой Песковой (украшения Chopard)

Долгожданное представление стало абсолютно новой интерпретацией легендарного одноименного произведения Петра Ильича Чайковского. Впервые «Лебединое озеро» было представлено в жанре сказки.

«Поскольку сегодня существует множество версий «Лебединого озера» — от классических до авангардных, на моих плечах огромная ответственность — показать что-то совершенно новое, то, чего еще никогда никто не делал. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит всё, что было создано ранее. «Лебединое озеро» — это шоу, которое не имеет возрастных ограничений; история, которая растопит сердца и взрослых, и детей. Я приглашаю вас отправиться вместе со мной в увлекательное сказочное путешествие. Вы окунетесь в мир магических превращений и волшебства, противостояния злых чар и искренних чувств. Наша сказка напомнит всем и каждому, что с помощью настоящей любви, добра и веры в чудеса можно преодолеть любые преграды, а все загаданные желания обязательно исполнятся!», — отметила генеральный продюсер проекта, автор идеи и исполнительница главной женской роли Татьяна Навка.

Премьера прошла при полном аншлаге. Первыми зрителями «Лебединого озера», стали Дмитрий Песков, Араз Агаларов, Филипп Киркоров, Стас Михайлов с семьей, Елена Север, Валерия и Иосиф Пригожин, Михаил Турецкий, Ани Лорак, Жасмин, Александр Панайотов, Алла Михеева, Алла Сурикова, Анна Семенович, Наталья Подольская, Юлия Барановская, Катерина Шпица, Мария Кожевникова, Екатерина Одинцова с семьей и другие знаменитости. Многие гости привели на сказочный праздник детей. Филипп Киркоров посетил шоу с дочерью Аллой-Викторией и сыном Мартином, Ани Лорак пришла с дочерью Софией, Жасмин — с дочерью Маргаритой, Мария Кожевникова — с сыном Василием, Эвелина Блёданс — с сыном Семеном, Симона Юнусова — с внучкой Алисой, Екатерина Одинцова — с детьми Антоном и Диной и внуком Борисом, Анна Пескова — с дочерью Анастасией.

Татьяна Навка (украшения Chopard) и Надежда Пескова (украшения Chopard)
Татьяна Навка (украшения Chopard)
Араз Агаларов
Татьяна Навка (украшения Chopard), Дмитрий Песков, Надежда Пескова (украшения Chopard)
Надежда Пескова (украшения Chopard)
Филипп Киркоров
Бедрос Киркоров с внуками — Мартином и Аллой-Викторией, Татьяна Навка (украшения Chopard)
Екатерина Одинцова, Елена Север и Юлия Барановская
Александр Панайотов
Стас Михайлов с семьей
Жасмин с дочерью
Мария Кожевникова с сыном
Ани Лорак, Татьяна Навка (украшения Chopard) и Александр Панайотов
Алла Михеева
Липа Тетерич
Наталья Подольская
Татьяна Навка (украшения Chopard) с мамой Раисой Анатольевной и дочерью Александрой
Катерина Шпица
Анна Пескова
Иосиф Пригожин и Валерия
Ани Лорак
Анна Чурина с дочерью
Татьяна Навка (украшения Chopard)
Ирина Йовович с дочерью
Анастасия Волошина
Эвелина Блёданс
Екатерина Одинцова с семьей
Михаил Турецкий
Мария Третьякова
Яна Левенцева

«Лебединое озеро» на льду — это симбиоз фигурного катания, классической хореографии и высоких технологий. Специально для шоу в «Мегаспорт» было привезено более 40 тонн оборудования, включая 11 проекционных поверхностей, тяжелую и легкую кинетику, полетные дороги и многое другое. С помощью световых эффектов гладкий лед превращается в покрытое рябью озеро, огромная луна двигается по ходу действия и меняет цвет от небесно-голубого до ярко красного, а фигуристы прыгают «в бездну» и улетают на цирковых лебедках под самый купол арены с гигантского подвижного моста.

В балете на льду задействованы пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Пётр Чернышев, многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, четырехкратный чемпион Италии Иван Ригини, многократная чемпионка Сербии Елена Йованович и чемпион мира среди юниоров, чемпион Универсиады Нодар Маисурадзе, чемпионы мира по ледовой акробатике, солисты мировых ледовых шоу Владимир Беседин и Алексей Полищук и многие другие звезды фигурного катания. В шоу также принимает участие самая юная фигуристка, дочь Татьяны Навки и Дмитрий Пескова — Надежда Пескова.

Режиссером-постановщиком проекта выступил обладатель трех «ТЭФИ» Алексей Сеченов, известный своим участием в грандиозных шоу, таких, как церемонии Универсиады в Казани, концерты Пола Маккартни в Москве и Петербурге и других. Переосмыслению подверглись все аспекты постановки: вместо классического либретто — обновленный сценарий с новыми героями и неожиданными сюжетными поворотами, бессмертные композиции Чайковского были дополнены современными аранжировками и вокальными партиями в исполнении звезд российской эстрады. Ани Лорак озвучила Одетту, Филипп Киркоров — Тень, Николай Басков — Колдуна, Александр Панайотов — Принца Зигфрида, Анастасия Стоцкая — Одиллию, Валерия — Королеву-мать. Также в ледовом спектакле можно услышать голоса Павла Воли и Александра Реввы.

Балет на льду «Лебединое озеро» можно будет увидеть в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» до 8 января включительно.