Артём Овчаренко, Дина Немцова, Филипп Авдеев и другие гости открытия выставки «Кошмары на подушке»

В Москве в галерее «Красные холмы» открылась выставка работ современных художниц на необычную тему: ночных кошмаров и важности полноценного сна для здоровья. На вечеринке в честь открытия экспозиции собрались модные персоны, актёры, телеведущие и дизайнеры.

Филипп Авдеев

Идея организовать выставку, которая объединит в себе творческую и научную часть, принадлежит компании «Аскона». «Картины способны передать идею гораздо лучше слов: всё, что изображено наглядно, воспринимается быстро и легко. Талантливые художницы выразительно представили эфемерные образы тех “кошмаров”, которые снятся людям по ночам – а также тех, которые буквально кишат внутри старых пухо-перьевых подушек. Обстановка, в которой мы засыпаем, напрямую влияет на качество сна, а современные подушки помогают проводить ночной отдых в комфорте и просыпаться с пользой для здоровья – с новыми силами для важных дел», – рассказала Екатерина Башилова, директор по маркетингу «Аскона».

Художницы представили свои работы, часть из которых была специально создана для выставки «Кошмары на подушке», и раскрыли своё видение ночных кошмаров как реального, осязаемого объекта. Картины написаны, как и следует из названия, в том числе на наволочках и подушках, символизируя опасности, которые скрываются в каждом доме в старых пухо-перьевых изделиях.

Приобщиться к изобразительному искусству гости смогли на творческом мастер-классе, во время которого участники создавали собственные картины по трафаретам на основе эскизов художниц. В открытии выставки принял участие Александр Калинкин, руководитель Центра медицины сна МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова. Эксперт-сомнолог подошёл к раскрытию темы с медицинской стороны и рассказал о значении сна для жизни и здоровья человека, а также о феномене ночных кошмаров с научной точки зрения.

Вечеринку в честь открытия выставки «Кошмары на подушке» посетили: Артём Овчаренко и Анна Тихомирова, Анна и Мария Пересильд, Татьяна Геворкян, Андрей Гайдулян, Гладстон Махиб, Фёдор Гамалея, Филипп Авдеев, Дина Немцова, Александр Сирадекиан, Одинцова Екатерина, Кристина Макушенко, Антон Азаров, Костюкова Елизавета и другие.

Артем Овчаренко
Екатерина Одинцова
Андрей Гайдулян
Анна Тихомирова
Анна и Мария Пересильд
Филипп Авдеев

«Экспозиция «Кошмары на подушке» проходит на территории галереи «Красные Холмы» с 24 по 25 ноября 2021 года. Вход для посетителей свободный. Часы работы – с 10:00 до 21:00.