Ян Гэ, Карина Нигай, Ингрид Олеринская и другие гости открытия поп-ап бутика FENDI

9 сентября в ЦУМе отпраздновали открытие поп-ап бутика FENDI и представили коллекцию прет-а-порте Кима Джонса сезона Осень/Зима 2021.

Ян Гэ

Коллекция прет-а-порте Кима Джонса для Fendi сезона Осень/Зима 2021 открывает для Дома новую главу, которая представляется оммажем его ключевым кодам и сохранившим его наследие женщинам. Итальянская элегантность подаётся по-новому, она пронизана женственностью и мастерством, непременными для FENDI.

Среди первых гостей поп-ап бутика были Наталья и Мурад Османн, Ксения Дукалис, Карина Истомина, Полина Киценко, Ян Гэ, Ясмина Муратович, Дарья Клюкина, Сати Казанова, Анжелика Тиманина, Полина Аскери, Карина Нигай, Ингрид Олеринская, Саша Спилберг, Рената Харькова, Карина Каспарянц, Александра Буримова, Александра Маркина, Мария Тарасова, Анна Русска и другие.

Карина Нигай
Маргарита Мамун
Ингрид Олеринская
Наталья и Мурад Османн
Сати Казанова
Полина Аскери
Полина Киценко
Ксения Дукалис
Денис Казьмин, шеф-редактор сайта ok-magazine.ru

Ключевым ресурсом стал гардероб пяти сестер Fendi: от рукавов-колокольчиков из «стиранной» норки и замшевых пальто до полосок на их деловых костюмах, теперь воспроизведенных в шелковых рубашках или идеально скроенной шерстяной одежде. Классический жакет-рубашка, вдохновленный повседневной униформой Сильвии Вентурини-Фенди, предстает в новой роскошной версии с подкладкой из норки. 

Верхняя одежда из двойного кашемира и верблюжьей шерсти, предстающая в сочетании с норковым трикотажем или шарфами с бахромой из шерсти, кажется и чрезвычайно практичной, и очень желанной. Эта же форма воплощается в драпированных рубашках и платьях.

Детали, почерпнутые из наследия Карла Лагерфельда, – элегантная вездесущность монограммы Karligraphy или туфель FENDI First, архитектурный каблук которых возник благодаря архивным эскизам, - переписаны для новой эпохи.  При этом мотивы из коллекции Jones' Couture возникают в мраморных узорах шелковых платьев, розовых бутонах или нежных вышивках из органзы по жаккарду.

Мастерство ателье FENDI присутствует всюду - в норковой куртке «в ёлочку», легкой как перышко за счет специальной конструкции, в кожаной костюмной вставке с ажурной вышивкой или в вырезанных лазером на замше монограммах Karligraphy. Тисненая строчка Selleria на габардиновых тренчах, двойные кашемировые пальто или кожаные аксессуары является данью этой филигранной исключительности - качеству, отличающего женщин, которые наденут эту одежду.