Пасхальные яйца от Александра Бельковича
Как быстро покрасить яйца к Пасхе рассказывает шеф-повар и ведущий «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 30 шт. (180 р.)
Соль
Красители
Краснокочанная капуста ½ шт. 500 г (23 р.)
Свёкла 3 шт. 900 г (13 р.)
Куркума 20 г (25 р.)
Уксус 4,5 ст. ложек уксуса 22 мл (1 р.)
Растительное масло 10 мл (1 р.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кастрюлю налить воду, добавить 3 щепотки соли, положить аккуратно яйца и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 8 минут.
Совет от шефа: «Соль нужна для того, чтобы яйца не лопались. А если лопнет, то соль свернет белок и не даст ему вытечь».
2. Натереть свежую свёклу в крупную тёрку, отправить в кастрюлю и залить водой.
3. Нарезать капусту, отправить в кастрюлю и залить водой.
4. В третью кастрюлю налить воды, добавить куркумы и перемешать.
5. Все три кастрюлю поставить на огонь на 10 – 12 минут.
Совет от шефа: «Не стоит доводить до кипения ингредиенты в кастрюлях, иначе пропадут красильные свойства».
6. Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса.
Совет от шефа: «Уксус слегка расщепит скорлупу яиц и получится яркий окрас».
7. Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.
Совет от шефа: «Эксперимент - можно смешать все три красителя в отдельной кастрюле и опустить несколько яиц».
8. Вытащить на салфетку розовые яйца из свекольного красителя и дать им обсохнуть.
9. Вытащить на салфетку жёлтые яйца из красителя с куркумой и дать им обсохнуть.
10. Вытащить на салфетку голубые яйца из капустного красителя и дать им обсохнуть.
СЕРВИРОВКА
11. Все яйца натереть до глянца салфеткой смоченной в растительном масле.
12. Переложить яйца в пасхальную корзину.