Пасхальные яйца от Александра Бельковича

Как быстро покрасить яйца к Пасхе рассказывает шеф-повар и ведущий «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 30 шт. (180 р.)

Соль

Красители

Краснокочанная капуста ½ шт. 500 г (23 р.)

Свёкла 3 шт. 900 г (13 р.)

Куркума 20 г (25 р.)

Уксус 4,5 ст. ложек уксуса 22 мл (1 р.)

Растительное масло 10 мл (1 р.)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кастрюлю налить воду, добавить 3 щепотки соли, положить аккуратно яйца и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 8 минут.

Совет от шефа: «Соль нужна для того, чтобы яйца не лопались. А если лопнет, то соль свернет белок и не даст ему вытечь».

2. Натереть свежую свёклу в крупную тёрку, отправить в кастрюлю и залить водой.

3. Нарезать капусту, отправить в кастрюлю и залить водой.

4. В третью кастрюлю налить воды, добавить куркумы и перемешать.

5. Все три кастрюлю поставить на огонь на 10 – 12 минут.

Совет от шефа: «Не стоит доводить до кипения ингредиенты в кастрюлях, иначе пропадут красильные свойства».

6. Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса.

Совет от шефа: «Уксус слегка расщепит скорлупу яиц и получится яркий окрас».

7. Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.

Совет от шефа: «Эксперимент - можно смешать все три красителя в отдельной кастрюле и опустить несколько яиц».

8. Вытащить на салфетку розовые яйца из свекольного красителя и дать им обсохнуть.

9. Вытащить на салфетку жёлтые яйца из красителя с куркумой и дать им обсохнуть.

10. Вытащить на салфетку голубые яйца из капустного красителя и дать им обсохнуть.

СЕРВИРОВКА

11. Все яйца натереть до глянца салфеткой смоченной в растительном масле.

12. Переложить яйца в пасхальную корзину.