Финский музыкант YOTTO представил диджей-сет на самом высоком маяке в Северной Европе

Для YOTTO очень важна гармония музыки и красоты финской природы, которой он бы хотел поделиться с широкой аудиторией.

dr

Финский диджей и продюсер YOTTO представил музыкальный фильм с записью диджея-сета, который он сыграл на маяке Бенгтшер в Архипелаговом море. Почти двухчасовое видео было записано в конце мая этого года на закате дня. Скрывающееся в водах солнце, скалистые шхеры и самый высокий маяк в Северной Европе стали отличной декорацией к перфомансу.

Послушать диджей-сет можно по ссылке.

Маяк настолько известен в Финляндии, что его описание можно найти в книге Туве Янссон «Муми-папа и море»: «Этот маяк — вероятно, самый большой из когда-либо построенных. Причем, ты понимаешь, что он стоит на последнем острове перед краем света? За этим островом уже никто не живет, там простирается лишь бескрайнее море».

dr

Для YOTTO очень важна гармония музыки и красоты финской природы, которой он бы хотел поделиться с широкой аудиторией. Так в начале марта он представил аналогичный видеоряд диджей-сета из морозной Лапландии. Как и на маяке, реальными слушателями были лишь несколько коллег из команды музыканта и дикие животные вокруг. «Играть музыку в таких условиях – настоящее счастье, - говорит диджей, - Я хочу, чтобы как можно больше людей смогли ощутить эти невероятные эмоции, которые буквально захлестывают тебя».

dr

Маяк Бенгтшер (фин. – Bengtskär) был построен в 1906 году на одноименном острове в Архипелаговом море. Является самым высоким подобным сооружением в скандинавских странах. Высота – 45,8 м. После открытия в 1995 году для свободного посещения стал популярным туристическим объектом. Ежегодно его посещают примерно около 14 тыс. человек. В здании смотрителя маяка действует музей и небольшая гостиница, а доступ открыт ежедневно с июня по сентябрь.