Голос феминизма: 5 ролей Эммы Уотсон

Красавица, отличница, активистка: поздравляем Эмму с наступающим днем рождения и смотрим кино в онлайн-кинотеатре Okko.

Legion-Media.ru

У Эммы Уотсон с Гермионой много общего. Та и другая любят учиться (Эмма была прилежной школьницей и в 2014 году получила степень бакалавра английской литературы). Если Гермиона боролась за права эльфов-домовиков, то Эмма, завершив съемки в поттериане, совмещает актерскую карьеру с общественной деятельностью. И, пожалуй, ею известна ничуть не меньше, чем киноработами. Эмма активно выступает в поддержку феминизма, известна свободой и открытостью взглядов, а особенно сильные и яркие ее высказывания подхватывает весь свет. Так было несколько лет назад, когда ее речь о феминизме в штаб-квартире ООН мгновенно разлетелась по Сети. Осенью прошлого года она попросила называть ее не sigle («одинокая»), а self-partnered («в партнерстве с собой»), введя в моду новое слово. А недавно высказалась как сторонница однополых отношений, назвав их «крепкими и здоровыми», что вновь вызвало в интернете шквал обсуждений.      

«Сфера» 


Мэй Холланд (Эмма Уотсон) приходит на работу в IT-компанию «Сфера». Здесь намерены осуществить амбициозный проект, благодаря которому жизнь каждого пользователя станет абсолютно прозрачной. Это означает снижение преступности и большую безопасность – но стоит ли все это полного отказа от приватности? И как себя почувствует сама Мэй, если свидетелями каждого мгновения ее жизни смогут стать миллионы людей?
 

«Красавица и чудовище» 


Игровой фильм по мотивам знаменитого диснеевского анимационного мюзикла. Чтобы спасти отца, умница и красавица Белль (Эмма Уотсон) отправляется в заколдованный замок к Чудовищу (Дэн Стивенс). Очень скоро она понимает, что, несмотря на пугающую внешность, в душе Чудовище добр, и с ним можно подружиться. Между тем красавец Гастон, одержимый мечтой взять Белль в жены, строит планы погубить Чудовище.    

«Колония Дигнидад» 


1970-е годы, Чили. Колония Дигнидад – тайная тюрьма под управлением бывших нацистов. Сюда после военного переворота попадает немецкий журналист Даниэль (Даниэль Брюль), выступавший на стороне противников Пиночета. Узнав об этом, его подруга стюардесса Лена (Эмма Уотсон) добровольно приезжает в колонию, чтобы помочь Даниэлю бежать. 
 

«Затмение» 


Триллер Алехандро Аменабара («Другие», «Море внутри») с Эммой Уотсон и Итаном Хоуком в главных ролях. Детектив Брюс Кеннер расследует дело об изнасиловании, жертвой которого стала семнадцатилетняя Анжела. В преступлении обвиняют ее отца, однако он не помнит, чтобы совершал его. Пытаясь выяснить правду, Кеннер приходит к выводу, что к делу причастны последователи некоего сатанинского культа.  

«Маленькие женщины»


Новая (2019 г.) экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт, удостоенная «Оскара» за лучшие костюмы. На экране разворачивается история сестер Марч: романтичной Мег (Эмма Уотсон), бунтарки Джо (Сирша Ронан), робкой Элизабет (Элайза Сканлен) и непредсказуемой, противоречивой Эми (Флоренс Пью). Современный взгляд на классическую историю взросления четырех девочек, у каждой из которых — свой выбор, свои цели и своя судьба.  

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод* на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

* Промокод не распространяется на новинку — фильм «Маленькие женщины». Версия Full HD стоит 399 руб., SD — 299 руб. Покупка навсегда: платите один раз и смотрите с любого устройства. 
 


Loading...