Испанские страсти: 5 фильмов с Хавьером Бардемом

Поздравляем с днем рождения нашего обожаемого испанца и пересматриваем кино: от «Пиратов Карибского моря» до «Координат «Скайфолл».

Legion-Media.ru

Актер, которого многие считают эталоном мужественности, признавался в интервью, что на самом деле чувствителен и застенчив. Может быть, поэтому его роли так разноплановы и всегда глубоки: он убедителен и в образе злодеев, и неотразимых мачо, и нерешительных, сомневающихся персонажей. Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», добившийся успеха не только на родине, но и в Голливуде, Хавьер Бардем говорил: «Быть знаменитым — это такая чушь. Слава богу, в шляпе и очках я по-прежнему могу бродить неузнанным где угодно».  


«007: Координаты «Скайфолл» 


Двадцать третий фильм бондианы называют одной из лучших лент об агенте 007. После операции в Стамбуле Джеймс Бонд считается погибшим, в то время как положение М (Джуди Денч) в секретной службе становится весьма шатким. Противник, которого предстоит победить Бонду — бывший агент Рауль Сильва (Хавьер Бардем). Для бондианы это первый случай, когда роль главного злодея исполнил испанский актер. В режиссерском кресле — Сэм Мендес, обладатель «Оскара» за фильм «Красота по-американски» и «Золотого глобуса» за «1917». 


«Вики. Кристина. Барселона» 


Мелодрама Вуди Аллена о любовном многоугольнике, за роль в которой Хавьер Бардем номинировался на «Золотой глобус». Американки Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) знакомятся в Барселоне с художником Хуаном Антонио Гонсало (Хавьер Бардем). У него на любовь свободные взгляды: он сообщает подругам, что его привлекают они обе. Вики смущена, в то время как Кристина готова к романтическим приключениям. Однако Хуана Антонио все еще многое связывает с бывшей женой Марией Еленой (Пенелопа Крус).   


«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» 


Когда-то Джек Воробей (Джонни Депп) перешел дорогу грозному капитану Салазару (Хавьер Бардем), и теперь Салазар и его призрачная команда полны ненависти к пиратам, прежде всего — Воробью. Остановить призраков может лишь легендарный трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю власть над морями. Джека Воробья в лице Салазара ждет грозный противник! Но наверняка ловкий капитан снова выкрутится. 


«Любовь во время холеры» 


История великой любви, снятая по роману Габриэля Гарсиа Маркеса. Флорентино (Хавьер Бардем) и Фермина (Джованно Меццоджорно) любят друг друга. Но юноша беден, и отец девушки разлучает влюбленных. Некоторое время спустя Флорентино и Фермина вновь встречаются, но девушка предпочитает богатого поклонника. Флорентино не отступает: он сделает все, чтобы добиться богатства и успеха и вернуть свою любовь.  


«Ешь. Молись. Люби»


Экранизация бестселлера Элизабет Гилберт. Переживая кризис после развода, Элизабет (Джулия Робертс) отправляется в долгое путешествие. Несколько месяцев она проводит в Италии, где учится наслаждаться простыми радостями жизни. В Индии она ищет духовного просветления, а на Бали встречает любовь — бразильца Фелипе (Хавьер Бардем).


Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.
 


Loading...