Туроператор «Игора Тур» и писательница Кристина Кретова создали детскую книгу о путешествии вокруг Ладоги

Главные герои – мальчик Гриша и мышонок Недо – отправляются в путешествие, чтобы собрать ингредиенты спасительного отвара для заболевших ладожских нерп.

Маршрут проведет героев по густым хвойным лесам и скалистым шхерам Приладожья. Они побывают в старинной крепости Корела в Ленинградской области, увидят Сортавала – второй по величине город Карелии, горный парк «Рускеала», попадут на «Алые паруса» – главный праздник всех выпускников школ, а главное – доберутся до дачи Густава Винтера – знаменитого доктора, который много лет назад составил рецепт спасительного отвара.

Путь Гриши и Недо следует по маршруту «Энергия Ладоги». Это новый проект туроператора «Игора Тур», созданный вместе с партнерами – сетью отелей «Точка на карте» и парк-отелем «Дача Винтера» – для тех, кто мечтает об отдыхе без компромиссов в любое время года. «Энергия Ладоги» – маршрут-победитель Всероссийского конкурса АСИ по проектированию концептуальных маршрутов «Открой свою Россию», получивший рекомендацию Ростуризма к присвоению статуса «национального туристского маршрута». 

Проект реализован при поддержке Банка «РОССИЯ». Идейным вдохновителем литературного приключения стала петербургская писательница Кристина Кретова – автор 20 книг, большинство из которых стали бестселлерами, популяризатор географии и путешествий по России. Ее произведения входят в каталог лучших туристических практик. В ближайшее время книга поступит в эксклюзивную продажу в отелях «Точка на карте», парк-отеле «Дача Винтера».