В Международный день йоги: подборка книг для души и тела

Книги помогут развить выносливость и концентрацию, научат расслабляться и чувствовать внутреннюю силу.

Legion-Media.ru

«Йога. Путь к абсолютному здоровью», Айенгар Б.К.С. 

Вам не нужно быть экспертом или обладать крепкой мускулатурой, чтобы практиковать асаны, описанные здесь. Используя несколько простых аксессуаров, вы сможете выполнять сложнейшие упражнения, постепенно переходя к ним без угрозы перенапряжения или получения травмы. Регулярная практика на основе знаний, полученных из данного издания, улучшит ваше самочувствие и укрепит внутреннюю силу тела. Айенгар Б.К.С. - основатель айенгар-йоги, был одним из самых выдающихся мастеров йоги в мире. 

«Я не одинок. Я одиночка», Свами Даши 

Свами Даши — ведущий тренингов по трансформации сознания и тела, создатель методики «Чакровый бег» и автор книг о духовном поиске. На поиск истин, которые изложены в книге, у Свами Даши ушло тридцать лет духовной работы. Встречи со знаменитыми Мастерами, посвящение в суфийский орден Накшбанди, саньяса Бхагвана Шри Раджниша, годы медитаций, ежедневная практика и работа над собой и собственным телом. 

«Йога-антистресс. Мягко успокаивает. Снимает тревогу»

Книга содержит более 100 медитаций и асан для спокойствия и гармонии. Начните с самого простого — и ежедневный стресс, саморазрушение и тревога начнут обходить вас стороной.

«Йога-пилатес: полный курс для здоровья и силы» 

Известный тренер Джонатан Монкс объединил самые модные виды фитнеса — йогу и пилатес. Основываясь на его упражнениях, каждый практикующий сможет создать собственную систему тренировок. Более сотни асан с подробным описанием и цветными иллюстрациями заменят вам преподавателя.