06.11.2019 19:11

Рецепт от звезды: Тина Канделаки рассказала, как сделать лучшие хинкали

Мясные хинкали и для вегетарианцев.

Фотография: DR

Тина Канделаки продолжает делиться рецептами грузинской кухни. На этот раз телеведущая и бизнесвуман опубликовала рецепт хинкали, причем не только для любителей мяса, но и для вегетарианцев.

Начинка для мясных хинкали:

Начинка для вегетарианских хинкали:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Для теста на мясные хинкали, по рецепту Тины, нужно смешать 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Для вегетарианских — 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 гр муки, 180 мл воды. Все ингредиенты для теста смешать, оно должно получиться твердым. Из теста нужно сделать небольшой шарик (40 г) и добавить в него 50 г фарша, собрать в аккуратный мешочек.

«Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом», — поделилась Тина с подписчиками.