24.09.2019 13:09
Стиль жизни

Корнер «Vegaнутые» открылся на первом этаже Центрального рынка на Трубной

Это уже второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, разрушающий стереотипы о веганской кухне

Фотография: DR

Вегетарианская кухня — это современно, модно, весело, вкусно, красиво и интересно. Именно эту миссию – показать людям, что вегетарианскими блюдами можно питаться разнообразно и полноценно – несёт известный ресторатор Гаяне Бреиова и открывает ресторан с ироничным названием «VEГАНУТЫЕ». Кстати, уже не первый. Первые «VEГАНУТЫЕ» открылись весной в ДЕПО. В начале сентября второй ресторан проекта появился на Центральном рынке.

Фотография: DR

Меню VEГАНУТЫХ – это понятные названия, интересные сочетания вкусов и, как и следует ожидать, полное отсутствие мясных блюд, с которым, впрочем, легко смириться.

«Для меня было важным воссоздать привычные гостям вкусы. Когда посетитель выбирает блюдо, он не должен гадать: «Что же это может быть?», а понимать уже по названию, что мы подадим» - говорит Гаяне.

Исходя из этого принципа, в VEГАНУТЫХ можно заказать яичницу, но с тофу, вместо яиц, однако их отсутствия вы не заметите. Есть в меню и классический бургер, с сочной котлетой, которая будет приготовлена из красной фасоли. Сырники без творога и салат из помидор и баклажан. Есть и нетривиальные позиции, такие как лазанья из свёклы, raw-пицца или торт из авокадо.

Как говорит сама Гаяне: «Если вы попробуете что-либо из меню VEГАНУТЫХ, то станете почти вегетарианцем».

Фотография: DR

С 9 до 13 можно заказать полезный завтрак: «Яичницу с помидорами» без яиц (350 руб.), «Кашу из киноа на кокосовом молоке» (290 руб.) и «Сырники» без творога (250 руб.).

Также в меню – «Лазанья из свеклы» с песто из петрушки, начинкой из сладкого перца и тыквенных семечек (260 руб.), «Лапша из цукини» с грильяжем из острого арахиса, заправленная соусом песто из вяленых томатов (380 руб.), «Бургер BBQ» – злаковая булочка с котлетой из красной фасоли, свеклы с обжаренным луком и вешенками, начиненная помидорами и шпинатом (450 руб.), «Ризотто из дзавара» с вешенками на кокосовых сливках, вяленными томатами и жаренными конопляными семечками (420 руб.) и др.

На десерт – «Баноффи торт» из трех видов муки (350 руб.), «Торт-крем из авокадо» (390 руб) и «Пармала с с лавандой» (90 руб.).