10.06.2019 19:06
Стиль жизни

Лето на вкус: оригинальные рецепты натуральных освежающих лимонадов

Кокосовый лимонад с лаймом, лимонад облепиха-дыня, груша-лемонграсс, клюква и можжевельник — просто, вкусно, необычно!

Фотография: DR

Кокосовый лимонад с алоэ и лаймом

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка, Барвиха, СПб), шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере. В бокал кладем кубики льда, наливаем лимонад и украшаем кружком лайма.

Лимонад «Груша-Лемонграсс»

Гранд-кафе «Dr. Живаго», бар-менеджер Руслан Бахтеев

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать и перелить в бокал для подачи со льдом. Украсить чипсом из груши.

Лимонад «Клюква и Можжевельник»

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-бармен Сергей Суслин

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кубики льда, лимонад и украсить ягодами клюквы.

Лимонад «Облепиха-Дыня»

Ресторан и закусочная «Воронеж», шеф-бармен Денис Ярмульский

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Cмешать все ингредиенты в шейкере, хорошо взболтать. Перелить все содержимое в бокал добавить лёд и содовую, перемешать.

Лимонад «Крымский мускат»

Magellan (Сочи), шеф-бармен Руслан Булатов

Фотография: DR

Ингредиенты:

Для приготовления сиропа из вина:

Способ приготовления:

1. Приготовить сироп из вина. Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После добавить сахар и довести до кипения. Поставить охлаждаться.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовая – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать.

Лимонад «Манго-маракуйя»

Ресторан «Турандот», бармен – Гучков Артем

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половину маракуйи.