16.03.2011 12:03
Стиль жизни

Сушипарад 3D в Якитории

Cетm кафе «Якитория» представляет уникальный, не имеющий аналогов проект – 3D меню!  

Новый выпуск журнала СУШИMAGAZINE Меню'11(1) «Сушипарад 3D» открывает серию тематических спецпреложений – это взгляд «Якитории» и бренд шеф-повара Станислава Бахаровского на кухни разных стран мира.

Первый выпуск – Италия, Венеция, Карнавал, Парад Масок! И все это, внимание, в формате 3D! Это не преувеличение и не метафора – изображения блюд в новом меню выполнены с применением анаглифной технологии, каждому гостю предлагаются стерео-очки, с помощью которых картинки «оживают», делаются объемными, практически осязаемыми.

«Уникальность применённой технологии состоит в том, что в повседневной жизни она массово используется только в кино и анимации. Пришло время перенести 3D в ресторанную сферу. Новое 3D меню в «Якитории» – это, безусловно, прорыв» - говорит Сергей Горбунов, управляющий директор Ассоциации ресторанов «Веста-Центр Интернешнл».




В меню представлены:

Парма box- бокс-суси с пармской ветчиной и каперсами (267 р.);
Салат Гатто – обжаренный тунец на листьях салата руккола с томатно-цитрусовым дрессингом (275 р.);
Бал Маскарад - ролл из копченого угря и омлета с сыром Филадельфия, обернутый в манго, киви и ломтики нежного лосося (347 р.);
Каzанова – ролл с копченым лососем, сыром Филадельфия, свежей клубникой, киви, апельсином (287 р.);
Ба-рок Квинз – запеченные кончиглиони с креветками и окунем, наполненные конфитом из овощей, под крем-соусом из эстрагона и сыром Пармезан (267 р.)
Маfия- обжаренное карпаччо из говядины с листьем салата Руккола под соусом из бальзамического уксуса с кедровыми орешками (387 р.)
Капри –крем-суп из креветок. Сервируется крутоном с соусом Руиль (187 р.)
Вендетта –томатный суп, приправленный «песто». Сервируется «Гедзе-стику» (217 р.)
Монтекки & Капулетти –горячий ролл «капрезе-style» из обжаренного сыра Моцарелла с тигровыми креветками на букете из салата Руккола (357 р.)
Carbonara- Спагетти «Карбонара» ( 267 р.)
Seafood – спагетти с морепродуктами в сливочно-томатном соусе (327 р.)
Арлекино Бергамо – ванильная паннакотта со свежей клубникой. Подается с чашкой горячего шоколада (237 р.)
Тирамису – традиционный десерт с фирменной оливкой в карамели от шеф-повара. Подается с чашечкой горячего шоколада (217 р.)

В новом номере сушиMenu Magazine «Якитория» объявила конкурс: каждый может стать соавтором следующей коллекции суши!