26.01.2011 15:01
Стиль жизни
Запеченая дорада
Чем проще приготовлена свежая рыба, тем лучше
Фотография: DR
✷ дорада (4–5 штук)
✷ 2–3 веточки базилика
✷ 100 г пармезана
✷ лимон
✷ соль
✷ свежемолотый черный перец
✷ оливковое масло
✷ 3 зубчика чеснока (по желанию)
1. Оборвать листочки базилика, вымыть. Сыр нарезать небольшими кусочками, очистить чеснок. Все поместить в блендер, добавить 50 мл оливкового масла и измельчить, но не до состояния пюре. Должны получиться маленькие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Рыбу почистить, сделать несколько надрезов (неглубоких) вдоль каждой тушки, натереть снаружи и изнутри базиликовой смесью и отложить на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 180 °С. Рыбу выложить на противень. Туда же поместить лимон, нарезанный крупными дольками. Запекать дораду 15–20 минут (в зависимости от размера рыбы).