10.07.2017 13:07
Стиль жизни

Скандинавское лето в Bjorn: новое меню в ресторане cеверной кухни на Пятницкой

Это по-скандинавски прохладное лето - прекрасный компаньон для нового сезонного меню, которое представил гостям ресторана северной кухни Bjorn его шеф-повар Станислав Песоцкий.

Фотография: DR

Стиль и характер летних блюд Bjorn можно описать одним емким словом lagom. О чем это мы? Расскажем подробнее…

«Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз» – так можно охарактеризовать набирающий популярность в мире новый скандинавский тренд lagom. Рациональность и умеренность, вместе с поиском баланса между потребностями и удовольствиями, выраженные в шведском слове «лагом» (lagom) – важная часть философии московского ресторана Bjorn. Поэтому команде Bjornособенно приятно, что эти принципы находят все больше последователей в мире.

Кухня Bjorn с еепо-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagoм. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.

Так просто получить новые впечатления в привычном:

Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы. Этим летом Bjorn предлагает своим гостям приобщиться к скандинавскому образу жизни, следуя новому скандинавскому тренду под названием «лагом» (lagom).