09.12.2025 16:12
Стиль жизни

«Матушка-земля, белая березонька»: праздничное меню в «Ян Примус»

Калачи коломенские с красной икрой, с тамбовским окороком или с печеными яблоками; иваси по-поморски; гусиные потроха по-царски; уральские пельмени с белорыбицей и щучьей икрой и зарайская коврижка с вишневым вареньем — в ресторанах «Ян Примус» новогоднее меню посвящено изучению великих российских провинций и легендарной региональной кухни.

Рестораны «Ян Примус» с удовольствием поддерживает тренд A La Russe, у бренд-шефа Анатолия Аношина припасено множество рецептов, которые Москва, скорее всего, никогда не пробовала.

На закуску — коломенские калачи, чиненные красной икрой и сливочным маслом, с тамбовским окороком и мягким сыром и с печеными яблоками. Также на закуску — иваси по-поморски, то есть деликатно засоленная рыбка с луком, маринованным в свекле, и жареной картошкой.

На горячее — царские гусиные потроха с кремом из сельдерея и уральские пельмени с белорыбицей и щучьей икрой.

Десертная позиция праздничного меню — медовая коврижка, придуманная в Зарайске, которую шеф пропитывает ромом и подает с вишневым вареньем и творожным кремом.