В ресторанах сети «Дымзавод» представлено новогоднее меню
Знакомые с детства блюда предстают в обновленном виде.
Праздник можно начать с новых версий классических закусок. Оливье с говяжьим языком — дань уважения безупречному сочетанию: нежнейший язык и отварной картофель дополнены соусом унаги, который добавляет блюду глубины и сладости. А в оливье с камчатским крабом шеф позволил себе более дерзкий эксперимент: мясо краба и хрустящая икра тобико получают яркий акцент благодаря остро-пряному майо-кимчи.
Привычная мимоза с копченой форелью также заиграла по-новому: дымный аромат рыбы и сладковато-острый соус чили подчеркивают нежную структуру блюда.
Форшмак на бородинском хлебе — современное прочтение классики: традиционное сочетание сельди, яблока и яйца приправлено щучьей икрой, что подчеркивает праздничный статус закуски.
Из основных блюд шеф предлагает нежнейшие щучьи котлеты с бархатистым картофельным пюре и шпинатным соусом, а щучья икра служит ярким акцентом, раскрывающим вкус речной рыбы.
Для мясных гурманов разработано говяжье ребро с морковным кремом. Долгое приготовление при низкой температуре дарит мясу нежнейшую текстуру, а воздушный морковный крем, пармезан и тушеная капуста создают гармоничную композицию вкусов.
В завершение вечера — десерт «Подарок». Это ароматный пряный кекс с вяленой клюквой и цукатами, который создан с мыслью о самом главном в этом празднике — о теплых эмоциях и внимании к близким.
В барной карте — праздничное сопровождение: коктейль New Year's Ice на джине с вермутом и кордиалом из фейхоа и эстрагона сочетает свежесть и сложный аромат.
Tiramisu shot — смелый и компактный десерт в стакане, где ванильная водка, ликер какао и жареного чая встречаются с кокосовым молоком.
А согреться гостям поможет фирменный чай с черноплодной рябиной, черной смородиной и чабрецом.
Познакомиться с новогодней историей от бренд-шефа Анатолия Тутова можно с 1 декабря во всех ресторанах сети «Дымзавод».