10.07.2024 18:07
Стиль жизни

Андрей Кошкодан и Хайям Аминов на «Фестивале Диких ужинов» в Красноярске

13 июля шеф-повара Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи) и основатель проекта Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск) в рамках фестиваля приготовят несколько блюд из сокровищ и редких находок северной земли.

В Мраморном карьере Narva от компании Guriati ресторан Fresco проведет шестой ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шеф-повара Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи) и основатель и владелец проекта Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск) приготовят несколько блюд, чтобы сохранить гастрономический код Енисейской Сибири с её первородными вкусами.

Гости и шефская команда будут совместно исследовать скрытые до этого моменты рецепты, редкие ягоды, травы, рыбу и другие дары природы – такого не готовили еще ни в одном ресторане на земле. В качестве холодных закусок шефы предложат северную рыбу с малиной, настурцией и корнем хрена и оленину с щавелем и муссом из пармезана. На горячее Хайям Аминов отдаст предпочтение муксуну с крапивой и смородиновым листом, в то время как Андрей Кошкодан приготовит каре ягненка с маралом с соусом из лесных грибов и ягод. На сладкое гостям предложат пончик с кедровым мороженым и ореховое пралине с облепихой, черной смородиной и кунжутом. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают винное и коктейльное сопровождение, отлично дополняющее авторские блюда.

«Фестиваль Диких ужинов» проходит в Красноярске во второй раз и набирает обороты. На ужины приезжают более 60 гостей, которые хотят попробовать оригинальные сочетания от именитых шефов и отдохнуть среди красот природы. Этим летом в гастрономической экспедиции уже приняли участие Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Марк Шах Акбари (Moon, г. Москва, Cast, г. Санкт-Петербург), Ликарион Солнцев (Krasota, г. Москва, IKRA, г. Плёс) и Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва).

Среди шефов, которые примут участие на фестивале — Руслан Поляков (Remy kitchen&bakery, г. Москва), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Франсуа Фурнье (Pardon my French, г. Новосибирск). Миссия проекта — популяризация региона, который богат не только природой, но и талантами, а также рецептами и технологиями, а также поддержка профессионального сообщества и обмен опытом.

«Фестиваль Диких ужинов» – не просто о еде. Это возможность стать героем фантастического сюжета, описанного красотой природы, человеческими эмоциями и объединяющей силой творчества.