02.10.2023 16:10
Стиль жизни

Открытие: ресторан Chin-Chin на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо»

Chin-Chin - новый ресторанный проект Эмина Агаларова, который открылся в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо».

.

Проект с игривым названием Chin-Chin - ресторан паназиатской кухни с авторскими акцентами от Кирилла Бергера (бренд-шеф Peach), с танцами, обширной винной картой с богатым выбором шампанского, которое будет «литься рекой», авторскими коктейлями от Евгения Максимова (шеф-бартендер Peach) в коллаборации с культовым баром «Медные Трубы» (Нижний Новгород). Получился тот самый формат, которого так не хватало в Москве.

Интерьер разработал Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. За плечами дизайнерской команды оформление не только ресторанных, но и клубных проектов, и этот опыт органично отразился в Chin-Chin. В ресторане два зала: большое пространство на первом этаже с открытой кухней, raw-bar и контактной барной стойкой, и более камерный зал в стиле загородного шале на втором – всего 150 посадочных мест. До окончания теплого сезона будет работать просторная терраса, рассчитанная на 60 посадочных мест. В дизайне гармонично балансируют мебель как светлых, так и темных оттенков, кирпичная кладка с мрамором, коммунальный стол с диджейским пультом, бетонный пол и дизайнерские светильники, множество различных деталей, которые хочется рассматривать.

Днем - это место для бранча или делового обеда, наполненное светом и воздухом с панорамными окнами и высокими потолками. Вечером ресторан становится меккой для столичной публики, чтобы поднять бокалы со звонким «chin-chin» под музыку и танцами до утра.

Акценты в Chin-Chin расставлены в равной степени: есть как вечерняя музыкальная программа, так и гастрономическая составляющая.

Кухню возглавляет Кирилл Бергер (бренд-шеф Agalarov rest, ресторана Peach). Он собрал меню вокруг морепродуктов и паназиатских рецептов, и добавил блюда, которые можно заказывать на большую компанию, например ассорти фирменных дим-самов (1200 р.), или собрать плато из свежих устриц и ежей.

В разделе raw-bar есть как фирменные суши с угрем и фуа гра (360 р.) или желтохвостом и черной икрой (750 р.), так и классические роллы, например с фуа-гра и запеченным персиком (1100 р.), сашими и хенд-роллы. Из закусок стоит обратить внимание на тар-тар из лосося с шисо и пшеничными чипсами (750 р.) или нежное карпаччо из гребешка с персиковым понзу и трюфельным кремом (1300 р.). Большой выбор горячих блюд на любой вкус - раздел кушияки, лапша и жареный рис в авторских вариациях, цыпленок с тайским карри (1300 р.), фишкейк из чилийского сибаса в банановом листе (1650 р.) и многое другое.

Сервировке блюд Кирилл уделил особое внимание - многие позиции доготавливают прямо перед гостями для эффекта «вау» - суши с вагю опаляют прямо перед гостями, а десерты - настоящие произведения искусства в креативной интерпретации. Так, шоколадный крем с хрустящим штрейзелем подается в камне, а сверху поливается виски и поджигается (650 р.).

Сильная барная карта в Chin-Сhin - отдельный повод для визита: бар-менеджер Евгений Максимов (Peach, Lesnoy) в партнерстве с командой нижегородского бара «Медные Трубы» (лауреат Barproof Awards) разработали несколько коктейльных линеек. Среди авторских и классических коктейлей, например, Honeycomb with pineapple готовят на основе саке в дополнении медовых сот (800 р.), а в Yuzu sour на джине добавляют шарик мороженого (800 р.). В специальном меню от «Медных Труб» представлено семь фирменных коктейлей (каждый - 800 р.) - Salvation c шалфеем и цитрусами, English garden на джине с хересом и фундуком, а Illustrator на виски с вермутом. Винная карта проекта, как и подобает названию проекта, насыщена позициями игристых и шампанских вин. 

По вечерам в Chin-Chin играют DJ-резиденты и приглашенные звезды, а в конце каждой недели - удивительные зрелищные шоу в этническом стиле с барабанщиками и перкуссией. После полуночи музыкальная программа плавно переходит в танцевальный мейнстрим.

Chin-Chin - это место и для ланча или встречи с партнерами днем, и для ужина в компании друзей с продолжением вечеринки с коктейлями и танцами.

«Сотрудничество с гастрокварталом «Три вокзала. Депо» мы обсуждали очень давно, — говорит сооснователь проекта Эмин Агаларов (Restaurants by Emin Agalarov). — Я верю в проекты «Депо»: в первом мы уже много лет развиваем успешный ресторан Lesnoy и караоке-бар Happy. В «Три вокзала. Депо» мы решили открыть место, которое будет представлять нечто среднее между концепциями Lesnoy с танцами по выходным и рестораном высокой кухни Peach с изысканным меню и авторскими коктейлями. Конечно, это будет особенное место с интересной гастрономией и отличной барной картой – попытаемся вновь всех удивить».