Венецианский ужин в ресторане Lumicino
27 июля в Lumicino состоится гастрономическое путешествие с Уиллиамом Ламберти в загадочную и манящую Венецию, для этого «путешествия» Уиллиам собрал в специальном меню титульные венецианские блюда, к которым подадут особые вина.
.
Своими воспоминаниями о приключениях в городе любви поделится шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти, а настроение гостей в этот вечер будут создавать итальянские хиты в исполнении специального гостя.
Ужин начнётся, конечно же, с аперитива – им станет коктейль Беллини по аутентичному рецепту: пюре из белых персиков, немного малины и просекко из региона Фриули-Венеция-Джулия от производителя Прадио. В пару коктейлю подадут – бакала с полентой – это традиционное блюдо рыбаков, особенно почитаема в Венецианской лагуне.
Затем сарде ин саор или жареные сардины, приправленные кисло-сладким луком, кедровыми орехами и изюмом в сопровождении просекко Пассапарола от бессменных парнёров и друзей ресторана - компании Simple. На северо-востоке Италии паста уступает рису поэтому в меню ризи Бизи или же ризотто с горошком и окороком, которое дополнит Совиньон Собайя с тонами томатного листа, персика, грейпфрута и лайма.
А знаменитую нежнейшую печень по-венециански – главное блюдо вечера подадут с насыщенным рубиново-красным Рок Россо – из сортов Каберне Совиньон и Мерло. На десерт – красочная фантазия от шеф-кондитера Наиры Соседовой – «маска», скрывающая столько же тайн, сколько и знаменитый Венецианский карнавал. Идеальной парой «маске» станет купаж арабики и робусты с легкой кислинкой и оттенком горького шоколада – Impassion Venezia, отражающий вековые традиции итальянского эспрессо. Именно такой кофе пили аристократы в первой кофейне в Италии, открытой в Венеции в 1683 году, ведь зерна из Османской империи купцы сначала доставляли в местный порт.