01.06.2023 13:06
Стиль жизни

Лето в бокале: в Москве стартовал коктейльный фестиваль Aperitivo

С 1 по 18 июня в столице будет проходить Aperitivo – коктейльный проект, который объединит 40 баров и ресторанов — каждый из заведений-участников представит особенное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры

.

Команда Игоря Губернского и Лизы Маценко (Московский гастрономический фестиваль, Moscow Tartar Week, “Серебряный треугольник”, “Сибирские выходные” и другие проекты) продолжает развивать гастрономию через сочетание напитков и еды и  предлагает это лето встретить ярко, через синергию коктейлей и закусок.

Aperitivo – это традиционный вечерний досуг по-итальянски, который предваряет ужин. Все очень просто: нужно собраться с близкими и выпить бокал с приятной закуской. Лучше всего приобщаться к этой культуре с 16:00 до 19:00 — именно это – правильное время заказать коктейль с небольшой закуской и настроиться на приятное продолжение вечера. В центре внимания – легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Каждый из них дополняет небольшая гастрономическая закуска  и это не полноразмерное блюдо, а гармоничное продолжение коктейля.

Партнером Aperitivo стали бренды группы компаний Simple – ликер Amaro Santoni, ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino, вермут Carlo Alberto.  

Главный фокус фестиваля — лето, солнце, dolce vita.

Участники фестиваля: Бибирево, Воронеж, ГЭС-2, Китайская грамота, Китайская грамота в Барвихе, КрабыКутабы, Северяне, Bambule, Bijou, Black Thai, BUONO, Capito, Champ Bistro, Chow Chow, Christian, Comunity, Delicatessen, Dolce far Niente, Flaner, FLOR, Folk, High Bar Moscow, Insider Bar, Lava Pan Asian Bar, Linbistro, Mersedes Bar, Michelada, MO friends bar&dining, Noor|Electro, Pinch, Piri Piri, Pizza 22 cm, Prscсo Bar , Rudi, Segreto, Shortlist Bar, Soma, Soul, Stoneside, The Bix, The Nest, Touche.