06.03.2023 21:03
Стиль жизни

Гастрономические тренды модных кафе Парижа в новом Rebecca Bistro в Хамовниках

Ресторатор и совладелица холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna и т.д.) Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин, запустившие Linbistro на Остоженке и Ester на Большой Никитской, в феврале открыли третий совместный проект Rebecca Bistro, а вчера презентовали светским гостям.

.

В очередной раз основатели выбрали непростую, но обладающую большим гастрономическим потенциалом локацию: бистро разместилось в Хамовниках, на территории современного ЖК «Садовые Кварталы».

Новое место по нраву напоминает модное кафе в Париже, открытое представителями еврейской общины (к слову, во Франции проживает самая большая еврейская община в Европе). Отсюда в названии проекта женское имя Ребекка («очаровательная, пленительная»), имеющее древнееврейское происхождение.

В гастрономическом предложении не всё так очевидно, но от этого не менее интригующе. Здесь нет блюд, откровенно говорящих о своей национальности: только деликатные отсылки, свежий взгляд и искусно обыгранные привычные ингредиенты. В меню представлены Raw bar c севиче из сибаса, крудо из гребешка или тартаром из говядины, понятные супы в стиле smart comfort food и хороший выбор горячего: вырезка с баклажаном и заатаром, телячьи щеки с печеными кореньями на манер beef bourguignon, цыпленок со сморчками и картофелем, домашняя паста.

Некоторые блюда подаются на винтажной посуде – это авторский штрих в проектах Светланы Дробот – привезенной командой бистро в чемоданах из Парижа.

Особая гордость бистро – свежий хлеб и выпечка. Например, хрустящий багет и воздушный тартин – легкий поворот в сторону классической Франции, а плетенки халы – в сторону Израиля. Все это выпекается здесь же, в собственной пекарне, поэтому витрина с ассортиментом обновляется с завидной регулярностью.

В винной карте Rebecca Bistro достойное место отведено небольшим французским хозяйствам, продолжающим традиции виноделия своих предков, любопытным средиземноморским специалитетам и ближневосточным образцам на тему классики. 

В основе коктейльной карты – вкус, который рождается из твистов на классические сочетания, и обязательно история. Здесь стоит обратить внимание на интерпретацию Kir Royal, где за основу взят авторский дистиллят с черной смородиной, дополненный французским игристым, эспумой личи-виноград, и на отсылающий к французским парфюмерам коктейль Rebecca с насыщенной вкусовой палитрой трав и цветов, которая коррелируется с духами с нотой свежих круассанов.

Проектированием Rebecca Bistro занималось бюро Archpoint. В лаконичное пространство вписаны винтажные элементы и собственная пекарня, которая отделена от зала стеклом, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления выпечки. В интерьере главенствуют пастельные тона – от теплого светло-серого до рыжего, напоминающего цвет хлебной корочки. Атмосферности пространству добавляет акцентное освещение.

Купить свежий багет, выпить кофе (а он тут особенно хорош благодаря стараниям команды Анастасии Годуновой), пообедать между встречами или красиво поужинать с бокалом вина – любой повод зайти в Rebecca Bistro окажется правильным. Ближе к лету здесь запустятся ранние завтраки и появится летняя веранда с видом на пруд – его открытие ожидается в этом году.

.