Завтраки весь день: в ресторан Mouflon обновилось утреннее меню
Ресторан современной армянской кухни Mouflon предлагает начать утро с необычных национальных завтраков в центре Москвы. С 12:00 до самого закрытия в меню доступны традиционные блюда, которые в Армении подают по утрам.
Начать знакомство с национальными завтраками ресторан Mouflon советует с двух фаворитов: хаша и арисы. Шеф-повар Нарек Саргсян подготовил традиционную подачу хаша — с рубленной зеленью, редькой, редиской, подсушенным тонким лавашом и измельченным чесноком. По традиции его предлагают есть, как основной завтрак или же перед его началом.
Ариса — древнее армянское блюдо — готовится на основе разваренной пшеницы и мяса курицы. Помимо классической версии в меню представлена вариация с белыми грибами и трюфельным маслом.
Меню также дополнили завтраки на основе яиц: яичница с томатами и с бастурмой, а также вареные яйца с тархуном и лавашом. Заключительное, уже привычное для московской публики, блюдо на завтрак — рисовая каша с карамелизированными яблоками.
Сопроводить любую позицию из обновленного меню можно кофе по-восточному, который варят при гостях на песке, а также свежевыжатым гранатовым соком и чаем «Травяной сбор». А завершить поздний завтрак можно коктейлем из специальной карты, разработанной на основе коньяка Арарат, одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым.