21.11.2022 10:11
Стиль жизни

MEGUmi: новый взгляд на современную японскую кухню

Сюда стоит прийти, чтобы оценить азиатскую роскошь и редчайшие деликатесы. Например, стейк из мраморной говядины «вагю» здесь подают на вулканическом камне с горы Фудзи, а сибас «Судзуки» фламбируют и сервируют на пальмовом листе. Но это не все бестселлеры в меню.

Фотография: dr

В сентябре 2010 года в здании отеля Лотте Отеля Москва на Новинском бульваре открыл свои двери новый ресторан японской кухни MEGUmi, который предлагает посетителям не только восемь разновидностей сакэ и 20 уникальных для Москвы продуктов из Страны восходящего солнца, но также широкий ассортимент классических японских рецептов, выходящих за рамки привычных суши и роллов. MEGUmi отличает особая философия, нашедшая свое выражение в сочетании лучших кулинарных традиций Востока и Запада в каждом блюде.

За приготовление и подачу блюд отвечают два японских шеф-повара Ёшитака Энмей и Хоши Такаши, за виртуозной работой которых можно наблюдать на открытой кухне ресторана. Недавнее нововведение Московского MEGUmi – аквариум с живыми морскими обитателями. Настоящие гурманы теперь могут не только любоваться экзотическими красотами подводного царства, но и отведать свежайшие деликатесы: камчатского краба, устрицы, канадских лобстеров, гребешков и моллюсков.

Среди бестселлеров ресторана такие фирменные блюда как хрустящие креветки «Канзури», карпаччо из желтохвоста, фирменные стейки из мраморной говядины «вагю», которые подаются на вулканическом камне с горы Фудзи, сибас «Судзуки» c соусом из выпаренного бренди, тартар из тунца О-торо. Особого внимания заслуживают суши-бар с открытой кухней и аквариумное меню с сезонными устрицами, камчатским крабом и моллюсками. В винной карте MEGUmi обращают на себя внимания два десятка видов саке и авторские коктейли.

С момента открытия в 2010 году, ресторан MEGUmi был удостоен множества престижных российских и международных наград в области гастрономии.

В ресторане царит расслабленная уединённая атмосфера, в распоряжении посетителей 4 приватные комнаты: «Хризантема», «Орхидея», «Сакура» и «Вишневый цвет», гарантирующие гостям спокойствие и уют. Это отличное место как для камерных вечеров, так и для деловых встреч и переговоров.

Сочетания восточной классики и европейского модернизма прослеживаются и в организации пространства, и в интерьерных решениях, созданных профессионалами Wilson & Associates, входящей в тройку ведущих дизайнерских компаний мира. Итальянская дубовая мебель высшего качества оформлена белым корейским текстилем и сервирована фарфором знаменитых японских брендов Nikko, Seto, Yakimono, Suzuka&Mizuno и изысканным немецким хрусталем Schott Zwiesel. Стена, оформленная старинной тканью кимоно, возвышается над обеденным залом общей площадью 465 кв.м и подчеркивает японское происхождение MEGUmi. В оформлении были также использованы натуральная кора дерева, природный камень, светильники в форме японского колокола боншо, а также изображения гейш на предметах текстиля.