22.07.2022 17:07
Стиль жизни

Рецепт на выходные: Сливовый крамбл с шариком мороженого

Десерт от шеф-повара ресторана Lilu.

Фотография: dr

Ингредиенты:

Для крамбла:

Для начинки:

Декор на выбор:


Способ приготовления:


1. Сливу нарезаем кусочками, вынимаем косточки и выкладываем на противень. Сверху посыпаем сахаром и специями и выпекаем при температуре 160 градусов в течении 20-30 минут до мягкости, но не до состояния пюре.

2. Холодное масло кусочками смешиваем на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой до образования кусочков. Добавляем орехи и выпекаем до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.

3. В бокал выкладываем начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.