07.06.2022 10:06
Стиль жизни

Летний рецепт апельсинового пирога

Готовим вместе с кухонным помощником от POLARIS.

Фотография: dr

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке. Очистить апельсины от кожуры и белых плёнок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

2. На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.

3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при температуре 170°С.

4. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натёртой цедрой и мандаринами.