07.06.2022 10:06
Стиль жизни
Летний рецепт апельсинового пирога
Готовим вместе с кухонным помощником от POLARIS.
Фотография: dr
Ингредиенты:
- 180 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
- 220 г сахара
- 150 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 апельсина
- 1/2 ч. л. соли
- 2 мандарина для украшения (вариативно)
Способ приготовления:
1. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке. Очистить апельсины от кожуры и белых плёнок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.
2. На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.
3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при температуре 170°С.
4. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натёртой цедрой и мандаринами.