26.05.2022 11:05
Стиль жизни

Планы на выходные: что нового приготовили рестораны и бары

Новые завтраки, вечеринки на летней варенде, летние коктейли, сезонное special меню – выбор за вами!

Фотография: dr

 Новые завтраки в ресторане Hamster

C 09:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 13:00 по выходным.

Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил меню завтраков. Меню довольно разнообразно и включает в себя все наиболее популярные варианты завтраков, на любой вкус. Например, любителям яиц предлагается английский завтрак с яйцом и сосисками из индейки (950 руб.), шакшука с цесариными яйцами (850 руб.), омлет с крабом, страчателлой и гуакамоле (1250 руб.). В качестве быстрого перекуса можно выбрать брускетту с лососем и кокосовым йогуртом (630 руб.), ветчиной и огуречным релишем (580 руб.) или со страчателлой, томатами и овечьим сыром (850 руб.). Из каш в меню Hamster представлены овсяная с вишней и медом (270 руб.), рисовая на кокосовом молоке с бананом и злаками (350 руб.) и гречневая на безглютеновом молоке с сиропом топинамбура и ягодами (390 руб.). Последняя, кстати, в сочетании с боулом с креветками, киноа и цесариным яйцом пашот (760 руб.) станет отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой. И последний раздел меню – сладкий. В нем и сырники с вишневым джемом (450 руб.), и панкейки с ягодами и соленой карамелью (690 руб.), и творог с йогуртом, клубникой и козинаками (780 руб.).

Бартендер Hamster предлагает к завтраку три special-коктейля. Mimosa (650 руб.) – витаминная классика: свежевыжатый апельсиновый сок в дуэте с сухим просекко, Breakfast martini (800 руб.) – всемирно известный коктейль на основе сухого джина, апельсинового ликера, домашнего лимонно-апельсинового конфитюра и свежевыжатого лимонного сока и Bellini (650 руб.) – всеми любимое сочетание персикового пюре и сухого просекко.

Happy End Bar & Kitchen

27 мая, сбор гостей в 19:00

Вечеринка в честь открытия летней веранды Happy End Bar & Kitchen, где в любой день можно укрыться от суеты Патриарших. Вечер начнется с welcome drinks, а продолжится живой музыкой в исполнении соул-певицы Флоры Бичахчян в сопровождении фортепиано и саксофона и поэтическим сетом авторских стихов современной музы и поэтессы Таши Алакоз. За музыкальное сопровождение в этот день будет отвечать резидент Happy End Bar & Kitchen — DJ mnkffuf. Насыщенной будет не только шоу-программа, но и презентация обновленного меню. В летнем сезоне шеф-повар Happy End Bar & Kitchen Николай Архипов побалует новыми вкусами паназиатской кухни, сетами на компанию и летними десертами. Бронируйте столики заранее.

«Белые ночи» в Twig

С четверга по субботу

Бар Twig его решительно приближает и запускает «белые ночи». Каждый летний weekend (с четверга по субботу) с 20:00 до 23:00 в программе life DJ set. Всем, кто поддержит формат вечеринки и придёт в белом – любой коктейль за 600 руб., для всех остальных на вечеринке действует специальная цена 650 руб. Коктейльное обновление вышло впечатляющим и в самых лучших летних традициях. Basil punch - образец новой классики, освежающий микс с легкой кислинкой во вкусе на основе джина с добавлением свежего базилика. Pop tail – эффектный вариант для того, чтобы представить себя в кинотеатре на любимом фильме. В основе - виски и кофейный ликер, в качестве украшения – попкорн. Коктейль и закуска одновременно! Martini espresso вышел терпким и весьма уверенным в себе, в составе – кофейный ликер, водка и эспрессо. Reborn – твист на Кир Рояль и Манхеттен одновременно, в новом нежном исполнении. Десертный бархатистый вкус с ярким ароматом чёрной смородины. Сет «Земля-Вода-Воздух» (990 руб.) – на текиле, абсенте и самбуке. Шоты «Хиросима», «Медуза» и «Облака» предназначены для самых стойких и тех, кто настроен провести это лето ярко.

Сезонное special меню в ресторане VERD

Витторио Чириззи, шеф-повар ресторана VERD, умеет удивлять и в этот раз special меню вдохновлено двумя сезонными ингредиентами – спаржей и сморчками. Утро рекомендуется начать с яйца пашот с панчеттой (840 руб, подается каждый день до 14-00). Основное меню буквально переносит в Италию – равиолли с рикоттой и сморчками (1100 руб), ризотто со спаржей и сморчками (1350 руб.), тальятта со спаржей (2300 руб.) и свежайший салат со спаржей, клубникой и рикоттой (940 руб.) для тех, кто предпочитает легкие блюда или страдает непереносимостью глютена. Раздел десертов тоже радует обновлениями от шеф-кондитера Татьяны Атамановой: ягодная тарталетка, сырок «шоколад – солёная карамель», полезный десерт в коллаборации со студией Sculpt. Домашняя сангрия или милкшейк пралине станут идеальным обрамлением для выбранных блюд.