Весенний бранч в Ресторане №13 с Антоном Ковальковым (DFF)
22 мая в Ресторане №13 состоится первый бранч сезона. За еду будет отвечать Антон Ковальков, партнер и шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends (DFF).
Антон Ковальков — один из главных популяризаторов comfort food. Известен особым взглядом на кухню, любит яркие гастрономические сочетания, а своим любимым называет микс русской и японской кухонь. Азиатские кулинарные традиции отлично коллаборируются с отечественной классикой, и Антон это докажет лично на авторском бранче.
В меню будет пять блюд. Одни придуманы специально для DFF Brunch, а другие являются хитами DFF. Каждое хорошо по-своему. Пшенной кашей на кокосовом молоке с черешней и ароматным карамелизированным маслом (480 руб.) приятно позавтракать. Самая весенняя шакшука сезона — зеленая (560 руб.). Ее Антон снабжает молодой черемшой, кремом из сезонных трав, фетой и затаром из орегано, фисташек и кунжута. Рекомендация та же — брать в качестве завтрака.
Из категории неожиданных — запеченные яйца с теплым муссом из пармезана и салатом «Цезарь» (730 руб.). Блюдо для тех, кто сомневался в правомерности салата по утрам.
Фаворит гостей DFF — катцу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом (640 руб.). Квинтэссенция любви Антона к России и Японии через призму авторского взгляда. Объемные ломтики мягкого хлеба, листья салата и пышная котлета — идеально, если в субботу была вечеринка до ночи. На десерт — бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой (570 руб.). Уютно и с отсылкой к еде родом из детства.
Каждому гостю комплимент — бокал игристого от винодельни «Высокий берег».
Дата: 22 мая
Время: 12:00-17:00
Депозит: 3000 руб. с человека
Адрес: ул. Малая Бронная, 13
Тел.: +7 (495) 695 58 88