Десертный стол: готовим апельсиновый пирог и груши в сиропе
Быстрые и вкусные рецепты от Polaris, которые легко повторить дома и порадовать близких.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- 180 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
- 220 г сахара
- 150 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 апельсина
- 1/2 ч. л. соли
- 2 мандарина для украшения (вариативно)
Способ приготовления:
1. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке. Очистить апельсины от кожуры и белых плёнок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.
2. На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.
3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при температуре 170С.
4. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натёртой цедрой и мандаринами.
Груши в сиропе
Ингредиенты:
- 4 не очень мягкие груши
- 500 мл воды
- 200 г сахара
- 1 лимон
- несколько веточек тимьяна
- щепотка корицы
- миндальные лепестки для украшения
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Убедиться, что сахар полностью растворился и оставить.
2. Груши полностью очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серединки с косточками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Большую кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения. В пакеты для запекания положить по 2 половинки груш, залить пакеты сиропом, так, чтобы груши были целиком им покрыты, разложить по веточке тимьяна. Закрутить пакеты и зацепить их прищепками к краям большой кастрюли (так, чтобы пакеты не касались дна). Варить на самом маленьком огне 30–40 минут.
4. Подавать, полив сиропом и посыпав небольшим количеством корицы, миндальными лепестками и тертой лимонной цедрой.