07.04.2022 14:04
Стиль жизни

Десертный стол: готовим апельсиновый пирог и груши в сиропе

Быстрые и вкусные рецепты от Polaris, которые легко повторить дома и порадовать близких.

Фотография: dr

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке. Очистить апельсины от кожуры и белых плёнок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

2. На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.

3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при температуре 170С.

4. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натёртой цедрой и мандаринами.

Груши в сиропе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Убедиться, что сахар полностью растворился и оставить.

2. Груши полностью очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серединки с косточками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

3. Большую кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения. В пакеты для запекания положить по 2 половинки груш, залить пакеты сиропом, так, чтобы груши были целиком им покрыты, разложить по веточке тимьяна. Закрутить пакеты и зацепить их прищепками к краям большой кастрюли (так, чтобы пакеты не касались дна). Варить на самом маленьком огне 30–40 минут.

4. Подавать, полив сиропом и посыпав небольшим количеством корицы, миндальными лепестками и тертой лимонной цедрой.