01.04.2022 10:04
Стиль жизни

Топ-7 новых завтраков в московских ресторанах

Прекрасная мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день в приятной атмосфере.

Фотография: dr

Ресторан Rake

Rake создан для того, чтобы гости наслаждались разнообразием вкусов и праздновали жизнь. Здесь любое, даже привычное блюдо, не имеет никаких шансов наскучить публике. К созданию меню завтраков в ресторане подошли тщательно и с особым трепетом, ведь утренний прием пищи задает настроение на целый день. Невероятно эффектным получился легендарный «Бенедикт» с разными добавками: с домашним беконом из говядины (700 руб.), с домашним лососем (750 руб.), а также изысканный вариант по-флорентийски со шпинатом и черной икрой (1250 руб.).

Отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие помогут американские вафли со взбитыми кокосовыми сливками, клубникой, пеканом и кленовым сиропом (750 руб.), а также три вида французского омлета: классический (550 руб.), с трюфелем и страчателлой (950 руб.), с крабом и рукколой (1100 руб.). Оставили и место для фантазии: в двух функциональных разделах — «Яйца» и «Каши и творог» — представлены блюда-конструкторы. Гости сами выбирают способ приготовления и ингредиенты. Всего можно выбирать из 60 различных добавок (!) и хоть каждый день пробовать разные вариации любимых блюд.

Завтраки подаются: с 9:00 до 12:00 в будние дни и с 9:00 до 14:00 в выходные. Большой плюс — гостевая парковка.

Ресторан GRACE Bistro

Новое меню завтраков GRACE Bistro, составленное бренд-шефом Владимиром Чистяковым и шеф-поваром Александром Мельниковым, пробуждает чувства и поднимает настроение. В основе новых сюжетов уже любимые вкусы и сочетания. Сладкая говядина — теперь и в сэндвиче на деревенском хлебе тартин с лабне, миндальным песто и томатной сальсой (1450 руб.).

Индийские лепешки роти — с хумусом и хариссой, в компании глазуньи, спелых узбекских томатов и мортаделлы (790 руб.). Яйца пашот — со сладкой капонатой из баклажанов, цукини, сельдерея, томатов с кедровыми орехами и изюмом (590 руб.). Каждое блюдо — полноценный завтрак, где остается место разве что для круассана с маслом и абрикосовым джемом (290 руб.), творожной запеканки с греческим йогуртом и земляничным вареньем или французского тоста с корицей и ягодами (850 руб.).

Ресторан MINA

В MINA, вдохновленной Бейрутом и парижским шиком, приятно не только ужинать, но и начинать день. Поэтому Арам Мнацаканов и его команда решили открываться каждый день и на завтрак, с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным.

Идеальный бенедикт на воздушной булочке бриошь: с ветчиной и черным трюфелем (750 руб.) или с лососем и красной икрой (790 руб.) о собенно хорош в паре с бокалом фирменного игристого – белым или розовым Prosecco AM Collection.

Ливанский шеф MINA шеф Джильберто Нассер сделал одно из своих любимых утренних блюд, шакшуку по семейному рецепту (690 руб.) – сытное ближневосточное блюдо, по рецепту Джилберто его готовят с большим количеством зелени, сыром фета и авокадо.

В отдельный раздел вынесли горячие бельгийские вафли, бренд-шефы Николя Лорье и Мануэль Сурачи придумали три вариации: крок мадам – с глазуньей, сыром и ветчиной (490 руб.), крок месье – с сыром и ветчиной (450 руб.) и сладкие – классические, с легким ягодным соусом и сметаной (650 руб.).

Ресторан Nord 22

Попробовать поздние северные завтраки в ресторане Nord 22 можно ежедневно с 11:00 до 15:00. Шеф-повар ресторана Александр Лощинин подготовил как сытные позиции из круп, мяса и морепродуктов, так и необычный раздел десертов c пышками, вафлями с бататом, кростатой из морошки и чабреца и ленивыми варениками с облепихой.

Из полезных углеводов и нестандартных сочетаний рекомендуем попробовать перловую кашу с хрустящим беконом и желтком (450 руб.) или пикантную гречневую с пармезаном и трюфелем (450 руб.). Важное место в северной кухне занимает рыба и морепродукты, поэтому любителей белка и «морской» истории не оставили без внимания. В меню можно найти нежную бриошь с лососем (750 руб.), картопляник с крабом и яйцом (750 руб.), а также утилитарную бриошь с красной икрой (650 руб.) и новоиспеченную болтунью с креветками (650 руб.).

Раздел десертов однозначно покоряет с первого прочтения. Тут и ароматная вафля из батата с мороженым из бекона (400 руб.), и пышки (350 руб.) (возможно, питерские, но стоит проверить), ленивые вареники с облепихой (450 руб.) и кростата из морошки с чабрецом (550 руб.).

Ресторан FLØR 

Каждый день с 11:00 до 14:00 в районе Чистых прудов, в тихом, уютном дворе за скандинавской буквой Ø подают поздние завтраки. К весеннему периоду шеф-повар FLØR Тимофей Сулима вместе с командой поваров обновили меню завтраков и добавили новые позиции. Из долгожданных новинок — шакшука (580 р.) из двух яиц, запекается с баклажаном и творожным сыром, сверху посыпается пармезаном и подается с теплым хлебом.

Сэндвич с пастрами давно стал фаворитом у гостей, но так как к весне многие стараются отказаться от хлеба, теперь в меню — омлет с пастрами (690 р.) и сальсой из печеного перца с добавлением пармезана. Для позднего завтрака или в качестве обеда подойдет гречневая каша с вешенками и белыми грибами (590 р.) заправленная муссом из пармезана. Из сладких позиций — пышный датский блин (450 р.), запеченный в духовке, не приторный, подается с пеканом, голубикой и крем фрешем.

Ресторан «Высота 5642»

Ресторан «Высота 5642» предлагает начать утро без спешки, суеты и с самыми вкусными блюдами, многие продукты для которых привезены с предгорья Эльбруса. Меню завтраков здесь запустилось совсем недавно и действует пока по субботам и воскресеньям с 9 до 12.00.

Рекомендуем попробовать блюда из домашних яиц: яичницу по-кабардински (450 руб.), омлет с сыром (420 руб.) или с сочными помидорами и зеленью (420 руб.), либо блюда на хрустящем ломтике чиабатты: скрэмбл с томатами и вешенками (650 руб.) или яйцо бенедикт с лососем (750 руб.).

При желании к завтраку можно дополнительно заказать домашний сыр или сулугуни (180 руб.), подкопченный лосось (250 руб.), мацони (250 руб.), свежие овощи, ягоды или орехи (от 100 руб.) — все, чем богата кавказская кухня. Любители каш останутся довольны, попробовав овсяную, пшеничную или гречневую каши (по 410 руб.). Идеальная утренняя классика — пышные сырники или вкусная, как в детстве, творожная запеканка (по 530 руб.). Отличным дополнение к утреннему кофе станет выпечка: воздушный круассан со сливочным вкусом, пекан с кленовым сиропом, улитка с заварным кремом, виток с шоколадом или кунжутный бублик (по 210 руб.).

ресторан «Фаренгейт»

С наступлением весны в ресторане «Фаренгейт» на Тверском бульваре появилось меню завтраков. Любимые блюда из яиц, свежая выпечка, брускетты с разнообразными начинками,каши и зожный боул с фалафелем ждут вас каждое утро с 10 до 14.00. 

Тем, для кого завтрак – основной прием пищи, советуем попробовать Eggburger (550 р.): глазунья,чеддер, сальса из томатов и пикантный соус руй гармонично дополняют друг друга. Или можно остановить свой выбор на булке с венской сосиской, ей в пару – скрембл, томаты, гуакамоле и жареный бекон (790 р.). Пита с яйцом пашот (200 р.) – для тех, кто пытается совместить любовь к яйцам и выпечке и при этом не любит сложносочиненные блюда.

Тем, кто придерживается здорового образа жизни, рекомендуем обратить внимание на оладьи из цукини (550 р.), лосось с панкейками, брусникой и помело (550 р.) и супер-хит –боул с фалафелем, авокадо, огурцом, томатной сальсой, киноа, шпинатом и кинзой (750р.). И идеально сбалансированные каши – овсяная с финиковым сиропом и орехами пекан (280 р.) и пшенная с тыквой и семенами подсолнечника, приготовленная на кокосовом молоке (370 р.). 

Для сладкоежек в утреннем меню есть воздушный круассан с кремом маскарпоне (350 р.) и ванильные сырники на миндальной муке