Классика и не только: ресторанные предложения на День Святого Валентина
Хочется не приторных сценариев 14 февраля? Присмотритесь к нашей подборке. Собранные предложения в меру романтичные и в меру брутальные.
Сет, вдохновленный шоу Crave Theatre Moscow в Sartoria Lamberti
К Дню Всех Влюбленных Crave Theatre Moscow и Sartoria Lamberti запускают коллаборацию – целый месяц в меню гастрономического ателье будет сет из напитка и провокационного десерта под названием «Не бойся своих желаний». Чтобы стать смелее необходимо попробовать напиток, в который шеф-бармен Артем Кузин вложил особенный смысл: коктейль в сете символизирует индивидуальный код мужчины, который помогает женщине раскрыться как цветок. Экстравагантное сочетание средиземноморского джина с добавлением томатного ликёра, юдзу и пикантной ноты специй идеально дополняется песочной тарталеткой, наполненной шоколадным кремю со жгучим перцем и вишневым сорбетом. Продлить романтическое послевкусие поможет участие в розыгрыше билетов на чувственный спектакль What woman want St.Valentine от театра-кабаре Crave. Правила просты: заказ сета 14 февраля и заполнение мини-анкеты. На память о вечере в подарок каждому гостю – платки-комплименты, вместо традиционных инициалов на них вышьют признания, клятвы и даже предложения!
Шоколадные мопсы в BURO. TSUM
«Давай заведем собаку!» –с этого предложения начинаются многие семьи и развивается коллективная ответственность. BURO. TSUM вносит свою лепту и дарит влюбленным сладкого мопса на двоих. У розовых мопсов свежие цитрусовые ноты мусса юдзу и лимонада из красных апельсинов и вкус сублимированной малины, которой шеф-кондитер Юлия Посаженникова присыпала нежно-розовый велюр. А повысить градус романтики можно праздничным коктейлем. Бартендер Артур Шустериовас приготовил их сразу два. Trilby – напиток, созданный одноименного американской драмы времен немого кино. Классический Trilby – довольно крепкий напиток на выдержанном виски с сухим вермутом и миксом фиалкового, ванильного и апельсинового ликера. В Post Modern Trilby ингредиенты иронично заменены, создавая новое восприятие, но сохраняя сердце напитка. Красивый happy end новой версии обеспечивает джин и бабл дропс. И, конечно, лучший сценарий – попробовать оба.
Специальные сеты «для него» и «для нее» в ресторане Onest
Шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго подготовил ко Дню святого Валентина необычный сет на две персоны: для мужчин и для женщин. Каждое блюдо «для него» и «для нее» содержит соответствующие продукты-афродизиаки. Вечер 14 февраля начнётся с сюрприза от Мирко Дзаго, а также, с бокала просекко. Далее будут представлены сеты. Для мужчин: в качестве закуски – салат из артишока, авокадо и креветки; горячая закуска – гребешок с цветной капустой и черным трюфелем; а на горячее будет подан ягненок с пюре из корня сельдерея и соусом из горчицы. Для женщин: закуска – мини-равиоли из ананаса с маракуйей, имбирем и устрицей; в качестве горячей закуски – золотое яйцо с красной икрой и спаржей, а на горячее – фаланга краба с кукурузным пюре и соусом из шоколада и острого перца. И в завершение праздничного вечера: десерт на две персоны с фисташками и малиной, которые также считаются сильным афродизиаком. Цена сета на две персоны – 16 000 рублей.
Символ розы в гастрономическом сете от ресторана Sempre
Ко Дню Святого Валентина в самом зеленом ресторане Москвы подготовили особенную программу для гостей, влюбленных друг в друга и гастрономию. 14 февраля в Sempre будет действовать гастрономический сет от бренд-шефа Анатолия Клочкова. Как и всегда, Анатолий нашел свое кулинарное вдохновение в природе. В этот раз музой стала роза как символ вечной любви. Начало сета — коктейль Sempre Rose на основе розового кордиала, сливы и игристого от шеф-бартендера Константина Протопопова. Коктейль легкий и заряжающий игривыми флюидами. На закуску — хрустящий креветочный чипс с угрем и муссом терияки, а также салат с креветками и манго в пряном соусе. На горячее — палтус из дровяной печи с эспумой по мотивам Том Ям. Десерт — шоколадный круассан с фисташковым кремом и лепестками розы. Сет рассчитан на 2 персоны, стоимость — 5500 рублей. Каждое блюдо будет подаваться в двойной порции.
Устричный сет в ресторане «Fish Культура»
Гастрономическая эволюция на одной тарелке: устрица крудо, устрица в сливочно-трюфельном соусе и устрица в темпуре, а еще коктейль на роме с лавандой и игристым – 14 февраля в ресторане «Fish Культура» для влюбленных, женатых, разведенных – для всех – предлагают особенный устричный сет. Сначала – устрица крудо с овощной сальсой и оливками в соусе Понзу. Далее – устрица в сливочном соусе с черным трюфелем. И в финале – устрица-темпура с соусом sweet chili. Коктейль вечера – аперитив на роме с сакэ, лимонно-лавандовым кордиалом и игристым. Устричный сет хорош и для пары, и для самостоятельной дегустации. Стоимость сета с коктейлем – 1800 рублей. Совет: в финале ужина заказать десерт – устрицу (на самом деле, это японский бисквит с маття и гелем манго-юдзу). И, конечно, устрицы и ежи по 50 рублей за штуку (это постоянная позиция в меню «Fish Культура») – это отличный план для 14 февраля.
Кинотеатр Пионер представляет сет «Идеальное свидание» ко Дню святого Валентина
Специально ко Дню всех влюбленных кинотеатр Пионер подготовил сет «Идеальное свидание в Пионере». В сет входит ужин от шеф-повара кафе Пион на двоих, подарок от книжного магазина Pioner Bookstore и, конечно, два билета на любой киносеанс в Пионере.
Стоимость сета «Идеальное свидание» — 7000 руб. Воспользоваться предложением можно с 12 до 20 февраля включительно. Приобрести сет можно онлайн на сайте Пионера (доступен самовывоз и доставка) и офлайн в кассах кинотеатра Пионер, кафе Пион или книжного магазина Pioner Bookstore по адресу Кутузовский проспект, 21.
Фильмы в прокате Пионера, которые идеально подойдут для романтического вечера: очень красивый детектив «Смерть на Ниле» по мотивам повести Агаты Кристи, музыкальный ромком «Первый встречный» с Дженнифер Лопес в главной роли и французская драма из официальной программы Каннского фестиваля «Внебрачные связи».
Шкатулка с сюрпризом в ресторане 800 Contemporary Steak
В ресторане 800 Contemporary Steak Генриха Карпина знают, как произвести wow-эффект! Всем хорошо известны знаменитые стейки и авторские блюда от шеф-повара Сергея Балашова, который непременно в этот праздник будет радовать гостей новинками меню, но кульминацией вечера непременно станет съедобное произведение искусства от шеф-кондитера Петра Лапенкова — изумительный десерт в форме объемной граненой шкатулки-сердца из шоколада. В основе десерта ванильно-мандариновое кремё, шоколадный бисквит Джоконда на миндальной муке, шоколадно-апельсиновый ганаш, пряное мандариновое конфи с добавлением розового перца, ароматной корицы, изысканной бурбонской ванили и легкого оттенка бобов Тонка. Десерт можно попробовать только 14 февраля и только в ресторане 800 Contemporary Steak.
Небанальная романтика в Wine & Crab на Никольской
Каждую пару встретят неожиданным комплиментом. На десерт – свеча? Все не так просто. «Восковая» оболочка отлита из ганаша из белого шоколада, обрамляющего марципановую основу. Внутри – начинка из манго. Украшает десерт сахарный фитиль, который зажигают исключительно при гостях. Так одно желание на двоих гарантированно сбудется. В качестве аперитива предлагаем коктейль от шеф-бармена Сергея Наумова «Perfect Match». Внутри деликатно смешаны розовое игристое, клубника с ванилью, бобы тонка и пряный кордиал. С каждым коктейлем доставят секретное послание или, если хотите, счастливую аффирмацию. В паре с самой крупной крабовой коллекцией мира – программа, созданная для Дня всех влюбленных.
Разные сценарии праздника в ресторане «Матрёшка»
Завтрак с игристым, песни о любви и розыгрыш уикенда на двоих – главный праздник всех влюбленных в «Матрёшке» пройдет ярко и разнообразно. До 12:00 можно пригласить свою вторую половину на завтрак с игристым и одним из утренних сетов. C 12:00 до 17:00 на все блюда основного меню будет действовать скидка 50% – редкая возможность попробовать хиты ресторана за полцены. А в 20:00 начнет свое выступление кавер-группа «Wanted Music». 14 февраля в «Матрёшке» будет действовать индивидуальная система бронирования и депозитов. При резерве стола с 18:00 депозит составит 5 000 рублей на персону. Все, кто забронирует стол в этот вечер, примут участие в розыгрыше двух сертификатов на уикенд на двоих в отеле Сочи Марриотт Красная Поляна.
«Драгоценный мрамор» в ресторане Levantine
Аппетитный стриплойн с поджаристой корочкой; суши с Вагю, черной икрой и золотом; французский гратен с самой дорогой говядиной в мире; пышная сливочная бриошь с мраморным мясом и икрой палтуса; карпаччо из Вагю с пастой из корня васаби — 14 февраля ресторан Levantine открывает новую мясную главу в меню, главной герой которого, — самое желанная говядина Вагю по отличной цене. Есть повод сделать сюрприз своему возлюбленному, поверьте, он это оценит. Мясо для ресторана привозят из Аргентины — это новый и любопытный для России продукт. Каждая позиция нового предложения достойна внимания.