Планы на неделю: что нового приготовили столичные рестораны и бары
Рассказываем, куда пойти и что попробовать.
Обновленное меню и и веганские десерты в GRACE Bistro
Тартар со специями, карпаччо из хурмы и суп с миндальным маслом — в «межсезонном» меню GRACE Bistro шеф Владимир Чистяков собрал новую редакцию уже знакомых блюд и полновесные премьеры. Аромат восточных специй по-прежнему витает над кухней GRACE Bistro: теперь тартар из лосося готовят со специями дукка, а чилийский сибас подают со шпинатом и бербланом, приправленным рас эль ханутом. Но даже без специй Чистяков выкручивает вкусы на максимум. Делает соус из пюре розового персика и масла белых грибов с чили и мятой для карпаччо из хурмы с прошутто. Добавляет в картофельный суп душистое миндальное масло и жареные гребешки. И подает куриную грудку с густым ароматным соусом из сморчков. В новой редакции: тартар из говядины – со сливочным кремом с белыми грибами, телячья щека – с картофельным пюре, паста – с крабом и базиликом.
И главная премьера зимы – веганские десерты. Тех, кто в ожидании лета уже перешел на ЗОЖ, шеф-кондитер Юлия Посаженникова кормит маковым пирогом на миндальном тесте с финиками и ежевикой, шоколадным тартом с миндально-фундучным пралине и вишней и кокосовым
пудингом с семенами чиа, пюре из манго и соусом из маракуйи. А тех, кто еще не прочь себя побаловать, ждет роскошный ванильный тарт с коржами на белом шоколаде, пропитанными персиковым ликером с лимонным сиропом, ванильным ганашем и итальянской меренгой. И по-зимнему основательный фисташковый с малиновым конфитюром.
Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.
Тел.: +7 (495) 900-10-61
Ужин «Еда – итальянское счастье» в Sartoria Lamberti
3 февраля в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится седьмой ужин проекта «11 друзей Уиллиама». Героем кухни станет путешественник, гурман, автор Telegram-канала «Вон тот мужчина за столиком» Леонид Захаров. Для меню ужина Леонид воссоздал личную коллекция впечатлений, связанных с зимой, поэтому блюда получились согревающими, сытными и можно сказать душевными. На старт подадут аранчини – это традиционно южное блюдо из риса, но в авторской версии используется полента, моцарелла и немного прошутто. В качестве первого блюда будет ризотто с филе сибаса, для усиления вкуса умами в него добавлены устрица и цукини. Горячее блюдо – гордость Леонида, именно такого кролика он готовил своими руками на кухне известного ресторана на Искье. Шеф-сомелье Антон Суздальский уже подобрал к каждому блюду винную пару.
Стоимость сет-меню 4 000 рублей, винное сопровождение 3900 рублей.
Адрес: Тверская ул., 3
Тел.: +7 (495) 795-00-25
Гастрономический сет «Герой эпизода» в Touch Chef’s Place&Bar
Талантливый и амбициозный шеф-повар ресторана постоянно находится в творческих изысканиях и готов презентовать свой второй авторский сет. «Герой эпизода» – сет-перфоманс, где главное и второстепенное меняется местами. Сет о том, как простое и обыденное может оказаться важным, если посмотреть на него внимательно. Гарниры, субпродукты, травы, хлеб и даже чай – все то, что было аккомпанементом, сыграет главную партию.
Дегидрированная свекла заставляет по-новому взглянуть на свой цвет и фактуру, раскрываясь насыщенным вкусом копченого говяжьего ребра и соуса BBQ. Цукаты из моркови удивляют послевкусием облепихи и креветок. Даже икра ежа – только повод подчеркнуть вкус грибов, приготовленных в копченом масле с морским ежом и глазированных соусом из ежа и орехового урбеча. А осетровые визиги превращаются в деликатесный мусс, который шеф-повар подает с хрустящим крекером, замешанным на темном пиве и соке кольраби, и гелем из солений. Чем проще «герой эпизода», тем любопытней срежиссированный Никитой Кузьменко сюжет, в котором он сыграет главную роль. К сету предлагается на выбор сразу три гастрономических перинга: два винных и один вариант безалкогольный от шеф-бармена Василия Жеглова демонстрирует не менее вдумчивый подход к сочетаниям вкусов и использованию современных технологий.
Стоимость — 8000 р.
Винное сопровождение — 3500 р.
Безалкогольное сопровождение — 2500 р.
Адрес: Садовническая наб., 7
Тел.: +7 (495) 055-06-44
Игристый праздник в шампань-баре от Moët & Chandon
В конце декабря дом шампанских вин Moët & Chandon запустил поп-ап проект Moët & Chandon Champagne Bar, созданный в партнерстве с Noor Electro, но с отдельным входом рядом с Электротеатром Станиславский. Проект завершит работу 15 февраля, самое время устроить праздник волшебных пузырьков! Дизайн поп-ап бара – воплощение стиля Дома шампанских вин Moët & Chandon. Здесь царит поистине праздничная атмосфера, а все вокруг напоминает о знакомых пузырьках в бокале, без которых не проходит ни одна вечеринка.
Любимый гастроэнтузиастами города шеф Георгий Троян разработал для Moët & Chandon Champagne Bar меню, где еда не просто вкусная – она производит впечатление неоспоримого праздника. Помимо знаменитых завтраков и основных блюд, в меню от шефа вошли три блюда, которые отлично сочетаются с шампанскими винами Moët & Chandon: гребешок с хурмой сопровождает Brut Impérial, тартар из говядины — Rosé Impérial, а авторский десерт от шеф-повара Olivo Colado — Nectar Impérial. Цена сет-меню от 1500 до 1850 рублей. Более того, все позиции — невинтажные, полусухие и винтажные шампанские вина — представлены по бокалам от 990 рублей.
Адрес: Тверская 23/12
Тел.: +7 (900) 153-26-12
Коктейли в баре Twig
Если вы еще не были в новом коктейльном баре Twig — самое время это исправить. Бар идеально подходит для свиданий и встреч с подругами — нежная марсала в интерьере, по-европейски аккуратная энергетика и крайне фотогеничное окружение. Начать день завтраком в Twig можно с 10:00 до 12:00, продолжить изящными блюдами европейской и паназиатской кухни, а из рекомендаций на вечер — конечно же, классные коктейли.
Из уверенных рекомендаций — десертный Pink cloud на основе ликера, клубники, ананаса и банана и напоминающий по вкусу шарлотку Perfect day на основе белого вина, который подают с трогательной ромашкой.
Адрес: ул. Мясницкая, 22, стр. 1
Тел.: 8 (925) 369-09-19