14.12.2021 12:12
Стиль жизни

Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Оливье с телятиной, домашний студень, сельдь под шубой и запеченная с яблоками и орехами утка — беспроигрышные варианты доя праздничного стола!

Фотография: dr

Оливье с телятиной (500 г)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Все ингредиенты нарезаем кубиком. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем и выкладываем через форму в тарелку. Сверху украшаем перепелиным яйцом, веточкой укропа и
вокруг салат выкладываем тонко нарезанный ростбиф.

Сельдь под шубой (500 г) 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Перетираем все эти ингредиенты на терке. Сельдь и лук нарезаем кубиками. Выкладываем слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла. Сверху посыпаем мелко натертым яичным желтком. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом. Выкладываем через форму на тарелку.

Студень домашний (500 г)

Ингредиенты:

Способ приготовления:


В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком , соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течении 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей. Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем. Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь. Выкладываем на тарелку и готово.

Утка запеченная с яблоками и орехами (2,5 кг)

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут. Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми. Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.