30.09.2021 16:09
Стиль жизни

Осенний сезон в «Сыроварне» на Красном Октябре

От сморчков и трюфеля до предновогоднего оливье, дичи и – впервые – десертов без лактозы.

Обновление не рядовое – в разделах меню появилось 20 новинок. Стратегией выбрана гастрономическая ставка на согревающие вкусы, поспевший урожай и пик сезонности.

В Сыроварне на Красном Октябре появились новые осенние блюда на открытом огне - говяжий язык на углях с соусом из сморчков и картофелем (1350₽), сытное пополнение «на горячее» и жгучие специалитеты, как пицца с окороком, соусом BBQ и халапеньо (800₽). Так же всю осень шеф будет готовить ножку ягненка с фасолью и овощами (1350₽), оссобуко с томатной сальсой (1400₽), запекать утку-конфи с пюре из батата (800₽), жарить ледяную рыбу (1000₽) и высокий стейк из говядины «Турнедо» с белыми грибами (1600₽) и томить рагу из кролика с сыром страккино (750₽).


Чтобы сделать растянувшийся период после бабьего лета до Нового года чуть радостнее – сразу два не надоедающих варианта оливье: первый с лососем (550₽), второй – с языком (450₽), оба с домашним майонезом. Грибной урожай – в пицце с трюфелем (1900₽) и ризотто с белыми грибами (950₽). В греющем душу разделе из печи теперь можно найти фокаччу с ростбифом (750₽) или обожженную на гриле брускетту с мортаделлой (600₽). 

По заявкам гостей и вопреки сырной политики заведения, в десертах появились безлактозные новинки – киевский торт (400₽) и шоколадный фондан (550₽). Вкусы выбраны на все времена, выдержавшие проверку поколений и заслужившие любовь всех возрастов. А для тех, у кого буквально коленки трясутся от слова «сыр» или «сливки», придумали вареники с рикоттой и черной смородиной (350₽), облачный мильфей с россыпью свежих ягод (1000₽), фисташковое безе с малиной, размером с фалангу пальца (400₽), и чизкейк с манго (650₽).

«Сыроварня» этой осенью – как остров домашнего уюта. Вкусно, понятно, сытно и очень тепло.