18.08.2021 19:08
Стиль жизни

Рецепты блюд и напитков с арбузом

Сочный и спелый арбуз сделает блюда освежающими и яркими. Делимся рецептами и полезными советами наших шеф-поваров и шеф-бармена ресторанных проектов Эмина Агаларова. Уверены, они будут вам полезны!

Фотография: dr

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».


Ингредиенты (на 1 порцию):

Способ приготовления:

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

Арбузный апероль

Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city


Ингредиенты (на 1 порцию):


Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.

Лимонад с арбузом и малиной


Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов CafeMilano и Lesnoy


Ингредиенты (на 1 порцию):


Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой.

Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.