05.07.2021 13:07
Стиль жизни

Спасение от жары — 3 рецепта летних холодных супов

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, вкусного и непременно холодного. Что приготовить? Конечно же летние холодные супы, например по рецептам Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY. На выбор традиционный свекольник с печеным картофелем, оригинальный клубничный мисо-суп с тунцом и, конечно же, окрошка – с квасом или кефиром на выбор.

Фотография: dr

Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире

Ингредиенты (на 2 порции):

Кефир для окрошки:

Способ приготовления:


1. Все ингредиенты для окрошки нарезаем соломкой. Зелень режем мелко.
2. Для заправки отварные желтки перетираем с горчицей, далее смешиваем с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.

Свекольник с печеным картофелем


Ингредиенты (на 1 порцию):


Свекольная база:


Способ приготовления:


1. Для свекольной базы: кипятим 3 л воды, добавляем гвоздику, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Даем остыть до комнатной температуры. Запекаем свеклу 2 часа при 180 градусах. Даем остыть. Чистим и нарезаем соломкой и добавляем в остывший бульон. Настаиваем в холодильнике 12 часов.
2. Картофель запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Картофель разрезаем пополам, солим, перчим, кладем кубик сливочного масла и снова отправляем в духовой шкаф на 10 мин при 220 градусах.
3. В 200 мл свекольной базы добавляем кефир, сметану и нарезанный укроп. Перемешиваем до однородной массы и выливаем в тарелку.
4. Огурцы и лук нарезаем соломкой и добавляем в тарелку. Сверху украшаем отварным перепелиным яйцом. Рядом кладем половину картофеля.

Клубничный мисо-суп с тунцом


Ингредиенты (на 1 порцию):


Для базы:


Способ приготовления:


1. В блендер смешиваем томаты, соус мирин, клубнику, мисо-пасту, рисовый уксус, соль, имбирь, табаско, тархун, соевый соус, сироп и взбиваем.
2. На тарелку выкладываем «розочку» из тунца, заливаем базой, украшаем слайсами клубники, кресс-салатом и каплями масла.