28.04.2021 16:04
Стиль жизни

Рецепт пасхального кулича со сметаной, изюмом и цедрой апельсина

От Массимилиано Монтироли — шеф-повара ресторана Cafe Milano

Ингредиенты


Для опары:


Для теста:

Способ приготовления:


1. Для опары: все ингредиенты тщательно перемешать, затем оставить на 30 минут при температуре на 30 градусов.
2. Смешать муку с опарой, затем добавить сливочное масло, сахар, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2-3 часов.
3. Затем добавить оставшиеся ингредиенты – сметану, молоко, соль, изюм и цедру. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
4. Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.