30.04.2021 18:04
Звезды

ELMAN: «Мы с женой хотели бы подавать правильный пример всем, кто стремится создать свою семью»

Артист рассказал в интервью ОК!, как его изменило отцовство, не ревнует ли супруга к повышенному вниманию поклонниц, а также поделился большими планами на этот год.

Эльман, c чего началось твое увлечение музыкой?

В старших классах школы мы с друзьями стали копировать ребят, которые на районе считались крутыми рэперами. Музыкантами их сложно было назвать. Мы находили в интернете стихи и музыку абсолютно неизвестных авторов, и из этого материала собирали что-то свое. Но, конечно, это не было авторским творчеством. Тем не менее, те самые ребята из местной рэп-тусовки обратили на нас внимание и пригласили в свою команду. Мы начали участвовать в рэп-баттлах, после чего появилось желание превратить увлечение в настоящее ремесло.

Кто тебя особенно поддерживал и вдохновлял в те годы? Благодаря кому ты поверил в свои силы и возможности?

Особо никто не вдохновлял и не поддерживал, кроме команды, с которой мы двигались вместе. То, что мы делали в то время, вызывало у многих иронию и усмешку. В 2006-2008 годах рэп-индустрия не была такой популярной, как сейчас. Тогда у нас в городе «уважали» другой стиль. Была довольно большая группировка людей из другой музыкальной сферы, и даже внешне выглядели они совсем иначе, нежели мы.

О славе уже мечтал в то время?

О славе не то чтобы мечтал: я просто знал, что она придет. А вместе вместе с ней — возможность создавать то, что тебе нравится, и при этом понимать, что своим творчеством ты можешь что-то исправить или изменить. Вот для меня слава — это в первую очередь возможность изменить чью-то жизнь в лучшую сторону.

Когда ты ощутил первую популярность?

Это случилось, когда я еще жил в Ростове-на Дону. Да, я появлялся на обложках местных журналов, принимал участие в городских и областных мероприятиях. Не могу сказать, что был большой звездой и меня знал весь город. Я был известен в определенных кругах людей, меня звали выступать, поскольку я написал песню про Ростов. Помню, даже клип сняли и потом благодаря этому я попал на обложку издания «Мой город». Я всего добивался своими усилиями, всячески старался себя зарекомендовать, чтобы быть услышанным.

Ты довольно рано уехал от родителей. Тебе было всего 17 лет. Легко ли тебе было на это решиться? И легко ли они тебя отпустили?

Я уехал в 17 лет, когда поступил в университет в Ростове-на-Дону. Родители сначала не хотели меня отпускать, однажды я услышал от них: «Может всё-таки останешься в Шахтах и продолжишь работать здесь?» Но я ответил на это категорично, сказал, что мечтаю попасть в большой город, где у меня будет много возможностей себя реализовать. Они не особо сопротивлялись и больше подобных вопросов не задавали. Конечно, родители хотели бы видеть меня чаще, но они знали, что я достаточно хорошо воспитан, что я целеустремленный и упорный парень. Им за меня точно стыдно не будет! К моему творчеству родители всегда относились положительно, особенно в начале моего музыкального пути. Следили за тем, что я делаю. Так же продолжается по сей день: они слушают все мои песни, и иногда мама просит присылать демки, которые я выкладываю в инстаграме. Она прекрасно знает мое творчество и творчество моих ребят из лейбла RAAVA MUSIC.

Если бы тебе вновь предложили принять участие в «Фабрике звезд», ты бы согласился? Не жалеешь?

Я абсолютно не жалею, что прошел через «Фабрику звезд». Не скрою, был непродолжительный период после окончания проекта, когда я думал, что не стоило мне туда идти. Дело в том, что мой экранный образ несколько расходился с тем, каким я себя на самом деле вижу. Но со временем поклонники меня поняли как личность, разглядели меня настоящего. Я боялся, что люди будут воспринимать меня с экранов телевизоров совсем иначе. Они увидят не того Эльмана, которого знают сегодня. Я понимал, что с моей внешностью телепродюсеры будут создавать образ агрессивного и вспыльчивого парня, чтобы обеспечить проекту рейтинг. По отношению ко мне это было немного несправедливо. В любом случае, я получил бесценный опыт, понял, как работает камера, увидел изнутри структуру шоу-бизнеса, и это впоследствии помогло мне реализовать те задачи, которые я перед собой ставил. В итоге мы получили тот продукт, тот образ, к которому стремились изначально.

Ради дуэтов с Ани Лорак, Григорием Лепсом, Натальей Подольской и другими артистами на «Новой фабрике звезд» тебе пришлось немного «сломать» себя и переключиться с рэпа на популярную музыку. Как ты относишься к музыкальным экспериментам?

К музыкальным экспериментам я отношусь хорошо, и именно после «Фабрики звезд» меня «понесло» в поп-индустрию. Но во мне всё еще живет душа рэпера, я не забыл, как это делается. Мои умения всё на том же высоком уровне. Наступит момент, когда я выпущу несколько песен с интересными ритмами, рифмами и панчами.

Насколько ты гибкий в творческом плане? Прислушиваешься ли к советам продюсеров, профессионалов или доверяешь только своему чутью и интуиции?

В основном я доверяю своей интуиции, если это касается выбора песен для артистов RAAVA MUSIC. Решающее слово тут всегда остается за мной. Что же касается моего материала, я с радостью делюсь своими идеями с близкими и коллегами и прислушиваюсь к идеям и замечаниям. Всегда отношусь положительно к обратной связи. Все в моей команде абсолютно гениальные люди.

Что является твоим главным источником вдохновения?

Моим главным источником вдохновения является ответственность за мою команду, за то дело, которое мы уже несколько лет ведем. Мотивирует результат, который мы получаем на концертах, популярность артистов, которые находятся рядом со мной, и то, как они раскрываются и как меняются их жизни. Мне приятно, что я имею к этому прямое отношение.

Ты пережил историю несчастной любви, когда от тебя ушла девушка, польстившись на богатство другого человека и карьерные перспективы. Какой урок ты вынес из этого опыта?

В тот период жизни многие люди от меня ушли... Я не говорю о конкретном человеке, а в общем — о приятелях и знакомых. Они просто ушли, и это было больно. В тот важный период жизни принимались судьбоносные решения. Тогда я остался практически один — рядом был только мой друг Ашот, с которым мы и приехали в Москву. Затем была полная жизненная перезагрузка, переоценка ценностей, были новые решения, которые раньше я не мог позволить себе принять. Я научился рисковать по-крупному. Я решил использовать свои навыки в бизнесе и музыке, полученные годами усердной работы над собой. Я воспитывал свой характер, я оказался в абсолютно не комфортной для себя среде, где я не знаю ни одного человека и являюсь чужаком, но при этом имею большие амбиции и намерения забрать свое. Всё это мотивировало меня не сдаваться, я чувствовал ответственность перед человеком, который едет со мной неизвестно куда. Всё это привело меня к сегодняшнему результату.

Несчастная любовь помогает писать песни?

Наверное, в тот момент были песни про мое внутреннее состояние, а в дальнейшем — они в моей голове не ассоциировались с конкретным человеком, а, скорее, с собирательным образом. Я понимал, что такая ситуация была у очень многих подростков и молодых людей. Я писал, используя свой жизненный опыт, для того, чтобы быть ближе и понятнее своим слушателям.

Как тебе удалось сохранить веру в любовь и не разочароваться в девушках?

Как творческий человек, я наполнен этими ощущениями. Считаю, что любовь и вера всегда побеждают. Об этом я пишу в своих песнях и всегда стараюсь концентрироваться на этих ощущениях. В какой-то момент мне показалось, что я стал холодным человеком, но с появлением в моей жизни Марго, моей жены, я понял, что генерировал лучшие чувства, чтобы подарить одному единственному человеку и полностью погрузиться в семейную жизнь. Я абсолютно счастлив.

Чем тебя привлекала Марго?

Я просто увидел ее и сразу понял, что это моя будущая жена. Так бывает, ты просто видишь человека и понимаешь, что он твой, и это даже не нужно проверять временем.

Вокруг тебя так много поклонниц. Как Марго относится к такому повышенному женскому вниманию к  твоей персоне?

В нашей семье мы доверяем друг другу полностью и поэтому Марго относится к повышенному вниманию поклонниц спокойно. Даже положительно. Потому что она ценит всех слушателей, ведь именно они в том числе меня вдохновляют. Если бы не преданные поклонники, вряд ли я бы написал такое большое количество песен. У меня просто не было бы стимула. У меня и моих артистов очень креативные слушатели. Вы не представляете, сколько картин они для нас рисуют! Мы делимся нашим творчеством и получаем его в той же мере обратно. Наша любовь с подписчиками и поклонниками абсолютна взаимна.

Как тебя изменило отцовство?

Отцовство придало мне больше уверенности и чувства ответственности. Это в чём-то похоже на работу с моими артистами, ведь на лейбле я точно так же выполняю роль старшего брата и местами даже отца. Это была и есть особая любовь. Этот опыт помог мне понять, что я готов нести ответственность за свою семью, за своего ребенка, за тех, кто рядом со мной.

Почему ты в какой-то момент решил открыто рассказывать о своей личной жизни? Обычно молодые певцы транслируют имидж холостяка, чтобы не разочаровывать своих многочисленных поклонниц. Не боялся ли потерять часть женской аудитории, рассказав, что ты женат?

Я никогда не стремился быть главным холостяком страны, я, скорее, за семейные ценности. Мне кажется, многие поклонницы, как вы говорите, могли бы уйти и разочароваться, узнав о появлении у меня семьи, но они, наоборот, с еще большим интересом следят за нами. Для них, возможно, в какой-то мере мы с Марго являемся эталоном поведения мужчины со своей второй половиной. Многих это вдохновляет. Мы бы хотели бы подавать правильный пример всем тем, кто стремиться создать свою семью.

Какие цели, планы и задачи ставишь перед собой на этот год?

В январе мы выпустили альбом «Муза». Он готовился год. Мы написали много песен, из которых было выбрано всего четыре. В основном все они связаны с моей жизнью. Не всегда в лоб, но я стараюсь вложить свой определенный смысл, который, когда я буду переслушивать песни, будет помогать мне вспоминать определенные ситуации. Буквально сегодня, кстати, вышел мой новый сингл «Родная». Уже на всех цифровых площадках. Планов на этот год много. В голове выстроен четкий план: наш лейбл расширяется, совсем скоро я презентую вам нового артиста, а затем порадую вас ещё одним исполнителем. И пока RAAVA Music не будет больше расширяться, а будет продолжать вместе творить: кстати, у нашего нового артиста материал расписан на год вперед и у следующего артиста — тоже. В планах —зарубежный рынок.