Топ-5 рецептов из постного меню ресторана Lesnoy
Бренд-шеф Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому каждая позиция в постном меню ресторана Lesnoy получилась у него особенной.
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г (2 шт.)
- Майонез постный – 50 г
- Паста кунжутная – 20 г
- Чеснок очищенный – 5 г
- Кинза – 40 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Зерна граната – 10 г
- Хлеб бородинский – 60 г
Способ приготовления:
1) Запекаем 1 баклажан (300 г) в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Очищаем от кожи и измельчаем в блендере с постным майонезом, кунжутной пастой, чесноком и
30 г кинзы. Получаем пюре из баклажана.
2) Оставшийся баклажан (300 г) очищаем от кожи, режем на кубики, обваливаем в крахмале и обжариваем на масле (во фритюре) 5 минут.
3) Выкладываем на тарелку полученное пюре, сверху выкладываем обжаренный баклажан. Посыпаем листьями оставшейся кинзы, украшаем зернами граната. Подаем с бородинским хлебом.
Салат со свеклой и тофу
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Салат мангольд – 20 г
- Тофу – 60 г
- Для соуса:
- Горчица дижонская – 10 г
- Мед – 25 г
- Масло оливковое extra virgin – 15 г
- Соевый соус – 2 г
- Фреш лимона – 2 г
Способ приготовления:
1) Для соуса: все ингредиенты перемешиваем венчиком.
2) Свеклу запекаем в духовке в фольге при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
3) Смешиваем свеклу с мангольдом, добавляем 25 г заправки, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшаем кубиками тофу и поливаем оставшимся соусом.
Салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан
Ингредиенты:
- Шпинат мини – 45 г
- Салат мангольд – 15 г
- Груша – 45 г
- Орех пекан – 10 г
- Клюква сушеная – 20 г
- Лук зеленый – 5 г
- Кресс-салат – 3 г
- Для соуса:
- Яблоко зеленое – 65 г
- Уксус рисовый – 5 мл
- Саке – 15 мл
- Сахар – 10 г
- Соевый соус – 3 г
- Мисо паста – 2 г
- Лук-шалот – 1 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Соус мирин – 10 мл
Способ приготовления:
1) Для соуса: яблоко запекаем при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Очищаем яблоко от кожи и семян. Смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере.
2) Шпинат и мангольд смешиваем, заправляем соусом, выкладываем на тарелку.
3) Украшаем салат слайсами груши, орехом, сушеной клюквой, луком и кресс-салатом. Сверху поливаем оставшимся соусом.
Цветная капуста с кремом из миндаля
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 160 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Мука темпурная – 50 г
- Готовый соус «Сладкий чили» – 50 г
- Лепестки миндаля – 5 г
- Для миндального пюре:
- Миндаль – 100 г
- Корень сельдерея – 100 г
- Яблоко – 100 г
- Мед – 50 г
Для постного соуса бешамель:
- Мука пшеничная – 30 г
- Молоко миндальное 100 мл
- Икра из водорослей – 10 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1) Для соуса бешамель: на растительном масле обжариваем муку, добавляем теплое миндальное молоко, замешиваем 5 мин. Добавляем соль, перец по вкусу и добавляем икру из водорослей. Соус готов.
2) Для миндального пюре: миндаль запекаем 5 минут при температуре 180 градусов. Чистим и варим 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчаем в блендере в пюре вместе с медом.
3) Цветную капусту бланшируем 1 минуту в кипящей воде, затем обваливаем в крахмале, затем в кляре. Обжариваем в масле до золотистой корочки, заправляем соусом «Сладкий
чили».
4) Выкладываем на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украшаем лепестками миндаля.
Картофельные драники с вешенками
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 250 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Мука пшеничная – 25 г
- Вешенки – 60 г
- Лук-шалот – 5 г
- Укроп и петрушка – 2 веточки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лук-сибулет – 2 стрелки
- Постная сметана – 50 г
Способ приготовления:
1) Очищенный отварной картофель натираем на терке, добавляем крахмал, соль, перец. Формируем полученную массу в форме оладьи и обжариваем на сковороде.
2) Отдельно обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится добавляем вешенки, обжариваем вместе, добавляем рубленную петрушку и укроп, полить, перемешиваем.
3) На тарелку выкладываем картофельные драники, сверху вешенки, украшаем постной сметаной и луком сибулет.