17.02.2021 14:02
Стиль жизни

Рецепт пряного чечевичного супа

От бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого.

Ингредиенты:


Украшение:


Способ приготовления: 
Подготовка ингредиентов. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, варить при умеренном кипении 5 минут. Часть готовой чечевицы откинуть на дуршлаг, далее переложить в контейнер. Она будет использоваться при подаче супа.

Остальную часть чечевицы с бульоном использовать для приготовления основы для супа дал. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения, перемешать до однородной консистенции. Проварить 5 мин, снять с нагрева. Сыр размять руками.

Приготовление блюда. В сотейнике прогреть основу для чечевичного супа (до кипения). Перелить в тарелку. Украсить по кругу отварной чечевицей, сыром, и жаренным луком по кругу. Полить маслом гхи, посыпать пажитником и украсить листиками свежей кинзы.