Ксения Рыжанкова
02.02.2021 16:02
Звезды

Cергей Лазарев: «До этой поездки я скептически относился к рассказам о магии острова»

Новогодние каникулы Cергей Лазарев провел с друзьями на Бали, где его ждало много сюрпризов.

Cергей, вы оказались в числе счастливчиков, прилетевших на Бали до того, как накануне праздников ввели дополнительные ограничения для туристов?

Так как работа на Новый год отменилась из-за введенного карантина, улететь было спонтанным решением. Я улетел накануне праздников по приглашению друзей. Можно сказать, мы запрыгнули в последний вагон прямо перед ограничениями на въезд. (Улыбается.)

Почему вы отдали предпочтение Бали, а не Мальдивам, например?

Бали — это место силы, после тяжелого 2020 года захотелось побыть с собой, со своими мыслями именно там. Мне много рассказывали про остров, что он поможет прийти в себя, разложить всё по полочкам.

Как встретили Новый год? Большой компанией?

Новый год я встретил на байке. Дело в том, что мы с друзьями решили отметить Новый год в клубе, но из-за введенного в Индонезии комендантского часа клуб закрылся в одиннадцать вечера. Путь обратно до виллы составил больше часа, поэтому двенадцать ночи и сам Новый год мы встретили «в движении». Надеюсь, 2021 год будет весь такой.

Судя по инстаграму, вы не сидели на вилле, а много путешествовали по острову. Расскажите о местах силы.

Да, мы очень много путешествовали по острову, посещали разные его части и районы, меняли отели и виллы. Были и на разных водопадах, посетили водный дворец Тирта Ганга, храм Улувату. В целом Бали сейчас немноголюдный, много мест закрыто, туристов крайне мало. В некоторых районах после восьми вечера невозможно купить еду и даже заправить машину — всё закрыто!

Знаю, что вы были настроены скептически к рассказам о магии острова Бали. В какой момент ваше отношение изменилось?

Действительно, до этой поездки я был скептически настроен. Но я на себе ощутил магические вещи, на острове случилось много неслучайных встреч. Например, когда мы были во дворце Тирта Ганга, начался сильный дождь и мы решили укрыться в кафе. Разговорившись с женщиной, которая была обычной продавщицей за прилавком, мы узнали, что это владения ее семьи, а она сама — внучка последнего короля Бали. Мы, конечно, не сразу поверили, но через несколько дней  получили приглашение посетить закрытую королевскую церемонию в честь бога Шивы. И это было незабываемо. Также мы ездили в Себату, нам рассказывали про этот святой источник, что там нужно быть крайне аккуратным и с уважением относиться к богам и духам. А мы шли с очень веселым настроем, снимали сториз. И вдруг, поднимаясь по ступенькам, перед самым входом, наша знакомая оступается и падает. В этот момент мы поняли, что нужно прийти в себя, отнестись более уважительно к месту.

Знаю, в последнее время вы увлеклись медитацией. Наверное, на Бали это особенные ощущения?

Друзья познакомили меня с гуру медитаций Алёной, которая живет на острове более семи лет и практикует дыхательную практику. Мы с ней прокачивали энергию, очищали энергетические застои, и я уверен, что в Москве продолжу это практиковать.

Дети, Никита и Аня, легко отпустили вас в путешествие? Хотели бы в будущем показать им этот остров?

К сожалению, сейчас на Бали нет прямых рейсов и лететь очень долго. Общий перелет у меня составил 36 часов, поэтому Никиту и Аню не было возможности взять с собой. Конечно, мне их очень не хватало во время путешествия. В прошлом году у меня отменилось много гастрольных туров, карантин дал о себе знать, появилось больше свободного времени, и я с удовольствием провел его с детьми. Так что попутешествовать дети меня спокойно отпустили, но почти каждый день мы разговаривали по видеосвязи. (Улыбается.)

Ваша встреча с Владом Топаловым, который в это же время отдыхал с семьей на Бали, действительно произошла случайно?

Сначала мы встретились с Региной, это на самом деле произошло случайно. Мы жили в одном отеле и пересеклись на завтраке. А уже через день увиделись с Владом.

После вашего совместного видеообращения в инстаграме оживились поклонники группы Smash!!.

Да, мы говорили о том, что в этом году группе Smash!! исполняется 20 лет, и не исключаем сюрпризов для поклонников по этому поводу. Новость привела многих в восторг, поэтому музыкальные сюрпризы имеют место.

После каникул у вас по плану участие в проекте «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия 1». Расскажите об этом опыте.

Для меня это эксперимент и прежде всего вызов себе. Захотелось выйти из зоны комфорта: я давно не участвовал в подобных конкурсах, больше принимал участие в качестве члена жюри. Сейчас хочу вновь ощутить этот соревновательный нерв.

За что вы можете поблагодарить 2020 год и какие ожидания от 2021-го?

Прошлый год открыл глаза на многие вещи и на многих людей. Заставил ценить то, что имеешь. Если раньше я порой уставал от концертов и тяжелого гастрольного графика, то, лишившись этого во время пандемии, понял, что не могу без сцены и зрителей, — это мой кислород. Прошлый был годом «ожидания», этот год для меня будет годом «действий»!