21.01.2021 15:01
Стиль жизни

Рыбный день: рецепт «Лосось в мисо-соусе»

От шеф-повара японского ресторана Under The Sea Владимира Пака.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Для соуса:

Способ приготовления:

1. Готовим соус. В маленькой кастрюле или сотейнике смешать мирин и саке, довести до кипения, варить в течение 3-5 минут с целью выпаривания алкоголя. Добавить сахар, перемешать венчиком до полного растворения сахара. Добавить мисо-пасту и взбить пасту до однородной массы. Периодически помешивая, не давая подгореть, греем соус на медленном огне в течении 20-30 минут. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать сгущенное молоко. Готовый соус перелить в любую удобную тару, остудить и положить в холодильник (мариновать рыбу будем в холодном соусе).


2. Готовим филе лосося. Филе лосося разделить на 2 равные части, обильно покрыть соусом и переложить в контейнер. Оставить в холодильнике мариноваться на 20-30 минут. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Маринованные стейки выложить на бумагу для выпечки, затем на противень. На каждый стейк кисточкой ровным слоем нанести излишки соуса. Запекать в течение 10-15 минут. В качестве сопровождения хорошо подойдут маринованный имбирь, тонко нарезанные огурцы, либо салатные листья.