Теплый салат с куриной печенью и манго от Саши Кругловой
Певица, участница шоу «Голос» поделилась одним из любимых рецептов.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Куриная печень 200-250 гр.
- Манго спелое 1 шт.
- Салатные листья 75-100 гр.
- Дижонская горчица 2-3 столовые ложки
- Мёд 2 столовые ложки
- Оливковое масло 50 гр.
- Соль/перец по вкусу
1. Для начала на сковороде с добавлением оливкового масла необходимо пожарить куриную печень. На это требуется 4-6 минут, не больше. Печень я стараюсь всегда покупать на фермерском рынке, чтобы она была максимально свежей и вкусной.
2. Возьмите манго, очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кубиками. Важно, чтобы манго было спелым. Если не удалось купить спелое, дайте ему дозреть несколько дней.
3. Для приготовления заправки – одной из главных фишек нашего теплого салата – смешайте в миске несколько ложек дижонской горчицы, предварительно взбив ее вилкой и добавьте к ней 2 ложки меда. Всё тщательно перемешайте.
4. На тарелку выложите подушку из салатных листьев. Сверху положите пожаренную на сковороде куриную печень, а затем выложите несколько горстей нарезанного манго. Обильно полейте все ингредиенты в тарелке приготовленной заправкой из горчицы и меда.
Наш салат с минимумом ингредиентов и с максимумом пользы готов. Следите за тем, чтобы печень была теплой и не успела остыть.
Всем приятного аппетита и с наступившим Новым годом!