09.10.2020 15:10
Стиль жизни

Кофе-пейринг: новые десерты и горячие напитки в «Без рецепта»

Торты, тарты и рафы – грамотный баланс пользы и вкуса от кафе деликатной кухни.

Новинки традиционны по технологии с правилами «нет» (рафинированному сахару, глютену и, в некоторых случаях, продуктов животного происхождения), но не тривиальны по вкусочетаниям. Концепт-шеф Алена Андреасян ставит на осенние сезонности, горячие специи и проводит шоколадную антистресс-терапию «Без рецепта».

Новому сезону – новые торты. Основа одна – сырный крем и бисквит, а вкусов сразу три: с матчей и малиной; фундучным пралине и шоколадом; с пралине из пекана, напоминающим вареную сгущенку кремом и карамелью. Дополните цитрусовым или чернично-шоколадным рафом – и вот он, гастрономический роман. Совсем «облачные» новинки – четыре рассыпчатых тарта-«корзиночки» из песочного теста без сахара и пшеничной муки. Особенно выделяется версия с томлеными в «осенних» специях яблоками и соленой карамелью с мисо-пастой. Или гурманская – с темным шоколадом или вишней. Вместо сахара – сироп агавы или топинамбура.

По внутренней статистике кафе, тарты без латте усваиваются хуже. Так что в меню заготовлены новые версии: латте «Османтус» с цветами корицы, «Таро» с порошком из фиолетового батата и вкусом кокосового печенья и латте с матчей и фисташковой пастой. Если не хочется останавливаться на половине шоколадного пути, то первым делом пробуйте «Картошку». Тот самый вкус детства, но без рафинированного сахара и глютена. Только взбитый сливочный сыр и бисквит, которые деликатно окунули в ремесленный шоколад. Запивать чаем с душистой малиной и шалфеем.

Новинки будут доступны в меню кафе с 12 октября.