23.09.2020 12:09
Стиль жизни

Овощной триумф ресторана Twins Garden

Ресторан вошел в 13 лучших ресторанов мира с овощным меню по версии премии Best Vegetables Restaurant от We're Smart® Green Guide.

В сентябре 2020 года Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant от We're Smart® Green Guide.ь Популярный «зеленый» голландский гид с пристрастием следит за ресторанами во всем мире, уделяющими особое внимание в меню
блюдам из фруктов и овощей. Избранных рейтингуют при помощи своеобразных звёзд – редисок. В этом году первый раз в истории рейтинга российский ресторан получил высший бал (5) и вошёл в число 13 лучших овощных ресторанов мира.

Подтверждая статус законодателей российских гастрономических трендов, Сергей и Иван Березуцкие запустили новый овощной сет в ресторане Twins Garden. Внимание к мельчайшим деталям и фундаментальный подход к овощам, охватывающий весь жизненный
цикл продукта, стали основой нового овощного сета от братьев Березуцких. Стремясь максимально раскрыть вкус продуктов и их природный потенциал, шефы проходят с ними весь путь от начала до конца.


«Все начинается с воды, потом следуют семена, рассада, далее – овощи в привычном нам виде», – рассказывают братья Березуцкие, – «Следующая стадия – это сохранение продукта и продление его жизни: традиционная для России консервация и ферментация. Финальная стадия – это очистки тех продуктов, которые использовались в сете: то, что обычно выбрасывают».

Важное значение для восприятия сета и раскрытия полного вкусового потенциала продуктов имеют овощные вина, линейка которых тоже серьезно расширилась. В новом сете – целых 4 вина из грибов, а также вина, произведенные из зелени, корнеплодов и овощей: от петрушки и фенхеля до сморчков и пастернака. Овощи на тарелке в сопровождении овощей в бокале являются уникальной опцией ресторана Twins Garden и кардинально отличают сет братьев Березуцких от остальных овощных сетов мира.


Продолжая раскрывать основную концепцию Twins Garden, симбиоз природы и науки, Березуцкие совместно с лабораторией 3D BioPrintingSolution создали первого в мире кальмара, состоящего только из растительных ингредиентов и напечатанного на 3D био-принтере. Созданный с использованием самых передовых технологий морепродукт практически не отличается по вкусу и текстуре от своего природного собрата и является отличным источником альтернативного протеина.

Предыдущий овощной сет братьев Березуцких был с восторгом принят гастрономическими критиками со всего мира, обеспечил ресторану Twins Garden триумфальный взлёт на 52 позиции в рейтинге The World 50 Best Restaurants и 19-е место в списке лучших ресторанов мира. А овощные вина поразили зрителей ведущих мировых конгрессов – таких как Identita Goloose, Madrid Fusion и Gastromasa. Уверены, что и новый сет займёт достойное место в общемировом зачете.